Muy buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Por fin es viernes!! y hoy tenemos una receta muy especial porque es una receta que nos ha mandado nuestra amiga y Fogonera Rocío Montenegro peruana de nacimiento pero que está viviendo en Italia, y esta mañana mientras iba cocinando el plato me iba mandando fotos, cocina en directo en toda regla, un verdadero placer!!!
Queréis saber que les ha cocinado a su preciosa hija y a su marido? Pues adentrémonos con su permiso en su cocina.
Nos ha comentado que la receta es al más puro estilo siciliano, y al margen de otras connotaciones negativas, Sicilia tiene una reputación gastronómica muy importante.
Nos va a enseñar como se cocinan unas berenjenas sin la corteza, porque ella no la puede digerir, rellenas de carne. Si recordáis nosotros ya hicimos una receta de berenjenas rellenas pero en esta ocasión lo que las hace especial son dos cosas, una que se preparan en una sartén y segundo que hay una clara influencia de la cocina peruana ya que a la carne le añade un poco de cilantro.
¿Qué ingredientes has puesto Rocío?
- 300 gr. de carne picada
- Unas berenjenas
- 2 huevos
- Queso Parmesano
- Albahaca
- Pan rallado
- Tomates pequeños
- Aceitunas negras
- Sal, pimienta y cilantro.
- Aceite de oliva
Lo primero que hay que hacer es preparar las berenjenas, quitarles los tallos, y en nuestro caso le quitaremos también la corteza de las berenjenas, y con la ayuda de un sacabocados o una cucharilla la iremos descarnando, les ponemos un poco de sal y las dejamos reposar unos 15 minutos
Y aprovecho estas líneas para recordaros que estamos abiertos a que nos enviéis vuestras recetas como ha hecho Rocío, o hizo en su día Iratxe. A través de nuestro correo electrónico, o Whatsapp.
Gracias!! espero les guste la receta, es muy facil de hacer y sobretodo sabrosa! Se las recomiendo ;)
Y lo más impotente para todos aquellos que os cuesta digerir la corteza de la berenjena aquí tenéis una buenísima receta que podéis preparar