Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
Un día más estamos aquí, con nuestras sartenes, nuestros fogones y nuestros ingredientes ricos y listos para preparar un día más una deliciosa receta.
Pero hoy no es un día cualquiera, hoy colgamos la última receta antes de irnos de vacaciones, como ya os fui anunciando vamos a estar unos día de descanso, en esos días a través de nuestro Facebook y nuestro Twitter iremos recordando las mejores y más singulares recetas que hemos ido haciendo a lo largo de estos meses de frenética actividad bloggeril.
Y vamos a despedirnos con una receta muy casera y que seguramente muchos de vosotros la habéis visto hacer a vuestras madres y a vuestras abuelas. Yo recuerdo con cariño la perolada que preparaba mi madre para todos los que eramos en casa, y ahora las prepara de vez en cuando porque a una de mis cuñadas le gustan mucho.
El origen de la receta lo desconozco y el por qué del nombre también, pero el nombre de la receta es muy curioso, "Patatas a la importancia"
Ingredientes para este plato:
- Patatas
- Harina de trigo
- Huevo
- Cebolla
- Ajo
- Caldo o agua
- Sal
- Perejil
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra Vallejo
La receta tiene como dos fases, por una parte las patatas las freiremos pasándolas por harina y huevo, y luego haremos un sofrito y las coceremos.
Las patatas las cortaremos en rodajas de 1 cm. aproximadamente, y para freirlas primero las pasamos por harina quitándoles el exceso de harina que puedan tener y después por huevo batido, y en una sartén con abundante aceite las freiremos hasta que la parte del rebozado esté dorada.
Una vez fritas todas las patatas, las reservaremos con un papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite.
El siguiente paso va a ser preparar en un almirez un majado que pondremos en el sofrito de cebolla. Por una parte pondremos un poco de sal, que va a cumplir dos funciones, darle sabor al plato, y un truco importante, cuando se va a usar el mortero, para que los ingredientes de dentro no se muevan mucho, es interesante poner la sal lo primero.
Le ponemos dos dientes de ajo cortados en mitades.
Y por último un poco de pimentón y perejil picado, lo machacamos bien y lo reservaremos para agregarlo al sofrito.
A continuación, ponemos en una cazuela un poco amplia para que las patatas no se nos amontones demasiado, un chorrito de aceite de oliva virgen extra donde vamos a pochar un poco la cebolla picara finamente.
A fuego lento pochamos la cebolla hasta que tenga un tono doradito, sin dejar de mover para que no se nos queme.
Cuando tenga un todo doradito, le ponemos una cucharada de harina y removemos bien.
Y por último le ponemos el majado que hicimos en el almirez, un consejo, para que todos los ingredientes salgan bien del almirez, os recomiendo utilizar un poco de agua para que no se quede nada dentro del almirez.
Colocamos las patatas encima.
Y ya por último le agregamos dos vasos de caldo, en mi caso le puse caldo de pollo, podéis poner el que más os guste. Y lo dejaremos cocer a fuego lento, hasta que la patata quede blandita.
Y con este delicioso plato nos despedimos de vosotros una semana más y os decimos hasta la vista. Esperamos seguiros viendo por aquí aunque nosotros estemos descansando unos días.
0 Responses
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)