skip to main | skip to sidebar
No me toques los fogones!!

Vainas con patatas salteadas

18:17 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:


Vamos afrontando la última semana antes de irnos de vacaciones. Cuando estemos de vacaciones iremos recordando las mejores recetas que hemos ido colgando en el blog, para aquellos que os habéis incorporado recientemente veáis las cosas que hemos ido haciendo a lo largo de estos meses.

La receta de hoy es otra receta de las sanas y muy ricas, además con productos naturales de la huerta de casa, no me canso de deciros que es un placer y un privilegio disfrutar de los beneficios de la huerta.

Pues vamos a empezar con el plato de hoy, que van a ser unas vainas con patatas y zanahorias cocidas, que las saltearemos luego en aceite de oliva con pimentón.

Que ingredientes necesitamos...

- Vainas

- Patatas

- Zanahorias

- Ajos

- Pimentón

- Aceite de oliva

- Agua

- Sal


Lo primero que haremos será poner en una cazuela agua entorno a 1 1/2 l. con sal, y le daremos calor, cuando empiece a hervir ponemos las vainas, nosotros ya las tenemos limpias y troceadas. En los meses de Julio y Agosto que es cuando se recolectan las limpiamos y las congelamos, y así podemos disfrutar de ellas todo el año.

Las coceremos unos 20 minutos a fuego medio bajo.


Pasado ese tiempo añadimos las patatas peladas y troceados.


Y las zanahorias limpias y troceadas en rodajas.


Y lo dejaremos cocer todo hasta que la patata esté cocida. Cuando la patata esté cocida, escurriremos el agua sobrante.


Ahora en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva mezclada con pimentón y doraremos los ajos cortados en láminas.


Una vez que estén dorados ponemos las verduras y con mucho cuidado de no romper demasiado las patatas vamos a saltearlas un poco.


Una vez que esté salteado servimos y espolvorearemos un poco de pimentón por encima. En nuestro caso usamos pimentón Carmencita.



Etiquetas: Primer plato 2 comentarios
2 Responses
  1. Unknown Says:
    8 de octubre de 2013, 20:57

    Muy rica y sencilla.


  2. No me toques los fogones!!! Says:
    8 de octubre de 2013, 22:36

    Si es que no os cocino más que cosas ricas....


« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Nuestra tienda

Nuestra tienda

Recetas de dieta

Recetas de dieta

Primer plato

Primer plato

Segundo plato

Segundo plato

Postres

Postres

Vuestras recetas

Vuestras recetas

Cocina Internacional

Cocina Internacional

Entrantes

Entrantes

Pintxos y bocadillos

Pintxos y bocadillos

Ensaladas

Ensaladas

Salsas

Salsas

Panes

Panes

Recetas especiales

Recetas especiales

Merchandising

Merchandising
blogueras - directorio de blogs de mujer, moda, decoracion, cocina, viajes, salud...

Zync

Top blogs de recetas

Chat

Visitanos

Visitanos

Siguenos

Siguenos

Google

Google

Blog Archive

  • ►  2014 (11)
    • ►  junio (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (7)
  • ▼  2013 (96)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (11)
    • ▼  octubre (12)
      • Parrillada de verduras
      • Pollo a la cerveza
      • Rulo de espárragos trigueros con jamón
      • Jamón Serrano
      • Patatas a la importancia
      • Guisantes albardados con jamón
      • Bocadillo "No me toques los fogones!!!"
      • Vainas con patatas salteadas
      • Caballa al horno
      • Melanzane ripiene senza scorza (Berenjenas rellena...
      • Empanadillas de bonito
      • Brochetas de pavo con calabacín
    • ►  septiembre (16)
    • ►  agosto (11)
    • ►  julio (16)
    • ►  junio (14)
    • ►  mayo (13)
Copyright (c) 2010 No me toques los fogones!!. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.