Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Cómo llevamos la semana?? Aquí sigue lloviendo y está el día gris, pero vamos a darle un poco de color y de sabor a estos días plomizos, y que mejor manera que cocinando con ingredientes frescos y sanos.
El otro día me hicieron una crítica constructiva sobre el blog, y es que me dijeron que hiciera algún plato un poco más bajo en calorías, bueno no creo que cocine con excesiva grasa, y hacemos recetas variadas, sin sobrepasarnos mucho, o eso es lo que creo desde mi modesta opinión, pero no obstante la receta de hoy va a tener muy poco aporte calórico.
Hoy vamos a utilizar carne de pavo y calabacines de nuestra huerta, criados de forma ecológica sin usar pesticidas, solo agua y sol, así que está lleno de vitaminas y minerales.
En cuanto a la carne de pavo, comentaros que es la primera vez que la preparo, es una carne blanca muy magra y que es muy agradecida en la cocina.
Pues empecemos con este sencillo plato...
Ingredientes:
- 1/2 vaso de vino blanco
- Zumo de media naranja
- 1/2 kilo de magro de pavo
- 1/2 calabacín
- Sal
- Pimienta
- Pimentón picante ó dulce
- Aceite de oliva.
En aquella época se convirtió en símbolo de la exquisitez de la gastronomía que se reservaba a la monarquía y la alta sociedad, y un tiempo después, en protagonista de las comidas y cenas navideñas.
Un jueves de noviembre de 1620, el pavo sirvió de sustento a los colonos del Mayflower a su llegada al actual estado de Massachusetts, en EE UU. Desde entonces, el pavo es protagonista gastronómico de una de las fiestas más tradicionales del país: el Día de Acción de Gracias, que se celebra cada año el último jueves de noviembre.
La carne de pavo es muy proteica (del 20 a 25 por ciento de proteínas según la porción) y se puede equiparar tanto en cantidad como en calidad con la del resto de carnes. Además, su bajo contenido en colágeno facilita la digestibilidad.
Como en todas las carnes, el contenido de hierro de la carne de pavo se absorbe bien, y es abundante en potasio y magnesio. Con respecto al contenido en vitaminas, destaca la vitamina B3 o niacina.