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No me toques los fogones!!

Guisantes albardados con jamón

19:13 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:

Hoy os traemos una receta, la cual catalogaría de chaladura... la pintxe me dijo un día, a que no hay, cuerpos redondos, de tamaño y dureza variables, que producen las hembras de las aves o de otras especies animales, y que contiene el germen del embrión y las sustancias destinadas a su nutrición durante la incubación (huevos) a albardar un día guisantes y prepararlos con jamón...

Y aquí estamos demostrando que no hay fronteras en la cocina, y que puedes preparar cualquier cosa, en este caso guisantes albardados con jamón, ya sé que estrictamente la palabra albardar en cocina significa otra cosa, pero creo que la gran mayoría de vosotros sabéis lo que vamos a hacer, aparte de una chaladura como dije antes.

Que ingredientes necesitamos:

- Guisantes frescos

- Huevo

- Pan rallado

- Jamón serrano

- Aceite de oliva.




Batimos el huevo, y meteremos los guisantes para que se empapen en huevo


Una vez que estén empapados en huevo los pasaremos por el pan rallado. 


Los menearemos un poco hasta que todo esté bien cubierto por el pan rallado.  Cuando estén completamente cubiertos de pan rallado, pondremos una sartén con abundante aceite donde los freiremos, un consejo cuidado con los guisantes porque saltan, y a la mínima se quieren escapar.


Por último freímos unos taquitos de jamón serrano, y lo tenemos listo. La sensación en la boca podría catalogarla de rara... porque tienes por un lado el crujiente del pan rallado y luego notas como el guisante se parte en la boca y se hace blando, es un contraste que le da al plato un punto muy interesante. Y luego el aporte del jamón frito hace que al plato no le haga falta ningún aporte adicional de sal. También hace llamativo al plato la variedad de colores, porque por un lado tenemos el verde, con ese toque dorado del pan rallado frito, y luego las tonalidades del jamón frito.

Un plato muy original, pero eso si, es muy laborioso...

Etiquetas: Plato único 0 comentarios
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