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No me toques los fogones!!

Mousse de limón

12:11 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:

Hoy os traemos otra receta para comer con la vista, una receta que nos ha hecho llegar nuestro amigo y óptico Angel. 

Como ya os comentamos en la receta de las brochetas de ternera, para prevenir ciertas enfermedades de la vista, es muy importante cuidar la alimentación, y con estas recetas, cumplimos dos objetivos, el primero, cocinar de forma rápida y sencilla, y segundo mejorar nuestra salud y bienestar.

Tras exigirnos repetidamente que hagamos un postre, hoy os traemos un postre que además se sirve frío y para estos días de calor y buen tiempo apetece mucho tomar algo fresco.

Hoy os traemos una mousse de limón exquisita.
Ingredientes para esta mousse:

- Un yogur natural tipo griego.

- Dos limones

- 200ml. de nata para montar

- Zumo de dos limones

- Unas cuatros cucharadas de azúcar.



Lo primero que hacemos es mezclar la mitad del azúcar con el yogur natural, y la otra mitad del azúcar, lo reservamos.
Cogemos los dos limones, y de uno de ellos vamos a rallar la cáscara con la ayuda de un rallador.
No vamos a profundizar mucho en la cáscara del limón, porque si llegamos a la parte m´s blanca de la cáscara, nos va a resultar demasiado ácido, y no va a dar buen gusto.
Una vez rallada la cáscara la mezclamos con el yogur.


Ahora de los dos limones vamos a sacar el zumo.
Y se lo agregaremos al yogur, lo mezclamos bien, y lo reservamos.


Seguidamente, vamos a montar la nata, para ello ponemos la nata en un bol.

Y con la ayuda de mi estupenda batidora de varillas, vamos a montar la nata, cuando empiece a levantar agregaremos el resto del azúcar que nos quedaba en forma de lluvia.
Con la nata ya montada vamos a comenzar el último paso.
Mezclamos a la nata montada, la mezcla de yogur que teníamos hecha, y con la ayuda de una varilla, vamos a mezclar envolviendo bien, para que la nata no se nos baje demasiado.

Una vez mezclado todo bien, lo vamos a tapar con un film transparente, y lo guardamos al frigorífico.


Lo sacaremos a la hora de servir, para que esté lo más fresco posible.
Os mostramos dos formas de presentación, una es un bol pequeño, con una mermelada de cacao e higos.

Y otra forma, con unas galletas napolitanas, que con el sabor a canela le van a dar un toque espectacular.

A la pinche le gustó tanto, que se hizo esa especie de tostada con la mousse y las galletas. 

Como veis un postre, rico, sencillo, barato y además muy nutritivo y que nos va a ayudar a preservar una vista intacta, para que sigáis pudiendo ver este maravilloso blog!!


Valores nutricionales

El componente mayoritario del limón s el agua por lo que su valor calórico es escaso, unas 44 kcal por cada 100gr.
Aporta una gran cantidad de vitamina C, unos 50mg/100gr., potasio, y en cantidades menores otras vitaminas y minerales.
La vitamina C es esencial para la creación de colágeno, el cual es necesario para el crecimiento y la reparación de células, tejidos, encías, vasos sanguíneos y huesos.
Además tiene la propiedad de mejorar la cicatrización, también colabora en el transporte de hierro, tan importante para las embarazadas, y posee una capacidad antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de algunas enfermedades así por ejemplo, neutralizar sustancias cancerígenas.
Así mismo las personas con una gran ingesta de vitamina C tienen menor riesgo de contraer otras enfermedades crónicas, como las cataratas, enfermedades cardiovasculares, o neurodegenerativas.
Composición nutricional por 100gr.
Energía:                     44 Kcal
Proteína:                    0,7 gr.
Lípidos:                      0,4 gr.
Hidratos de carbono:   9 gr.
Fibra:                         1 gr.
Agua:                         88,9 gr.
Calcio:                       12 mg.
Hierro:                        0,4 mg.
Yodo:                          3 µg.
Magnesio:                   18 mg.
Zinc:                           0,12 mg.
Sodio:                         3 mg.
Potasio:                      149 mg.
Fósforo:                      16 mg.
Selenio:                      1 µg.
Tiamina:                      0,05 mg.
Riboflavina:                 0,03 mg.
Equivalentes niacina:   0,17 mg.
Vitamina B6:                0,11 mg.
Ácido fólico:                 7 µg.
Vitamina C:                  50 mg.
Vitamina A:                  2,3 µg.
Vitamina E:                  0,5 mg.














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