Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Hoy os traemos otra receta para comer con la vista, una receta que nos ha hecho llegar nuestro amigo y óptico Angel.
Como ya os comentamos en la receta de las brochetas de ternera, para prevenir ciertas enfermedades de la vista, es muy importante cuidar la alimentación, y con estas recetas, cumplimos dos objetivos, el primero, cocinar de forma rápida y sencilla, y segundo mejorar nuestra salud y bienestar.
Tras exigirnos repetidamente que hagamos un postre, hoy os traemos un postre que además se sirve frío y para estos días de calor y buen tiempo apetece mucho tomar algo fresco.
Hoy os traemos una mousse de limón exquisita.
Ingredientes para esta mousse:
- Un yogur natural tipo griego.
- Dos limones
- 200ml. de nata para montar
- Zumo de dos limones
- Unas cuatros cucharadas de azúcar.
Lo primero que hacemos es mezclar la mitad del azúcar con el yogur natural, y la otra mitad del azúcar, lo reservamos.
Cogemos los dos limones, y de uno de ellos vamos a rallar la cáscara con la ayuda de un rallador.
No vamos a profundizar mucho en la cáscara del limón, porque si llegamos a la parte m´s blanca de la cáscara, nos va a resultar demasiado ácido, y no va a dar buen gusto.
Una vez rallada la cáscara la mezclamos con el yogur.
Ahora de los dos limones vamos a sacar el zumo.
Y se lo agregaremos al yogur, lo mezclamos bien, y lo reservamos.
Seguidamente, vamos a montar la nata, para ello ponemos la nata en un bol.
Y con la ayuda de mi estupenda batidora de varillas, vamos a montar la nata, cuando empiece a levantar agregaremos el resto del azúcar que nos quedaba en forma de lluvia.
Con la nata ya montada vamos a comenzar el último paso.
Mezclamos a la nata montada, la mezcla de yogur que teníamos hecha, y con la ayuda de una varilla, vamos a mezclar envolviendo bien, para que la nata no se nos baje demasiado.
Una vez mezclado todo bien, lo vamos a tapar con un film transparente, y lo guardamos al frigorífico.
Lo sacaremos a la hora de servir, para que esté lo más fresco posible.
Os mostramos dos formas de presentación, una es un bol pequeño, con una mermelada de cacao e higos.
Y otra forma, con unas galletas napolitanas, que con el sabor a canela le van a dar un toque espectacular.
A la pinche le gustó tanto, que se hizo esa especie de tostada con la mousse y las galletas.
Como veis un postre, rico, sencillo, barato y además muy nutritivo y que nos va a ayudar a preservar una vista intacta, para que sigáis pudiendo ver este maravilloso blog!!
Valores nutricionales
El componente mayoritario del limón s el agua por lo que su valor calórico es escaso, unas 44 kcal por cada 100gr.
Aporta una gran cantidad de vitamina C, unos 50mg/100gr., potasio, y en cantidades menores otras vitaminas y minerales.
La vitamina C es esencial para la creación de colágeno, el cual es necesario para el crecimiento y la reparación de células, tejidos, encías, vasos sanguíneos y huesos.
Además tiene la propiedad de mejorar la cicatrización, también colabora en el transporte de hierro, tan importante para las embarazadas, y posee una capacidad antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de algunas enfermedades así por ejemplo, neutralizar sustancias cancerígenas.
Así mismo las personas con una gran ingesta de vitamina C tienen menor riesgo de contraer otras enfermedades crónicas, como las cataratas, enfermedades cardiovasculares, o neurodegenerativas.
Composición nutricional por 100gr.
Energía: 44 Kcal
Proteína: 0,7 gr.
Lípidos: 0,4 gr.
Hidratos de carbono: 9 gr.
Fibra: 1 gr.
Agua: 88,9 gr.
Calcio: 12 mg.
Hierro: 0,4 mg.
Yodo: 3 µg.
Magnesio: 18 mg.
Zinc: 0,12 mg.
Sodio: 3 mg.
Potasio: 149 mg.
Fósforo: 16 mg.
Selenio: 1 µg.
Tiamina: 0,05 mg.
Riboflavina: 0,03 mg.
Equivalentes niacina: 0,17 mg.
Vitamina B6: 0,11 mg.
Ácido fólico: 7 µg.
Vitamina C: 50 mg.
Vitamina A: 2,3 µg.
Vitamina E: 0,5 mg.