Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
Hoy os traemos una receta internacional, una receta Tex-Mex, la verdad es que es una receta que con muy poco se obtiene un resultado muy bueno.
Vamos a cocinar unas ricas fajitas de pollo, ¡Viva México cabrones!!
Ingredientes para ésta receta:
- Pollo
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Pimentón
- Lima
- Limón
- Sal
-Pimienta
- Aceite de oliva
- Tomate
- Orégano
- Yogur natural
- Queso rallado
- Tortillas de trigo.
Lo primero que debemos hacer es sacar la pechuga del pollo, podemos comprar solo la pechuga, pero en este caso compramos un pollo entero y podemos aprovechar el resto de elementos del pollo para otras recetas.
Una vez sacada la pechuga del pollo, la vamos a cortar en tiras
Por otro lado vamos a picar de igual manera la verdura, el pimiento rojo, el pimiento verde, de nuestra cosecha, y la cebolla, las vamos a cortar también en tiras del mismo tamaño más o menos.
Un consejo a la hora cortar el pimiento, nunca cortéis por el lado de fuera del pimiento, por ese lado aparte de que el cuchillo se desafila, se puede resbalar y os podéis cortar, por eso siempre se corta el lado de dentro.
Una vez que hayamos cortado los ingredientes, los vamos a colocar en un bol, donde lo dejaremos macerar un rato.
Ponemos el pollo cortado en tiras.
Agregamos las verduras también.
Y ahora vamos a preparar el condimento con lo que vamos a maridar la mezcla.
Por un lado, el zumo de media lima. La lima le va a dar un toque muy muy especial al maridaje, desde que la descubrí para la cocina (antes solo la tomaba en los mojitos), me ha dado muchas alegrías.
Exprimimos la lima en la mezcla del pollo.
Le pondremos un poco de pimentón de la Vera
Y le pondremos un poco de sal, pimienta negra molida, y un chorrito de aceite de oliva.
Lo mezclamos todo muy bien, y lo dejaremos que que repose un rato, mientras vamos preparando el resto de los condimentos de estas fajitas que solo con ver las fotos tienen un color y una pinta impresionantes
Para el relleno, vamos a preparar también un tomate aliñado, para ello vamos a picar el tomate en dado pequeños
Lo ponemos en un bol, y vamos a mezclarlo con una serie de ingredientes que le van a dar un sabor muy rico, incluso ahora que estamos en la época del tomate, se puede preparar un aliño así para comerlo en ensalada.
Le ponemos el zumo de la otra media lima, (aquí no se tira nada).
Le ponemos un poco de sal, aceite de oliva y orégano, con éste último ingrediente le vamos a dar un toque un poco nuestro, lo suyo sería ponerle cilantro, o perejil, pero vamos a ponerle orégano que además le va a dar un toque diferente a la receta. Una vez que lo hayamos removido bien, lo dejamos reposar.
A la vez en otro cuenco podemos poner un poco de queso rallado, aquí podíamos haber puesto el queso que nos hubiera dado la gana, podríamos haber puesto chedar rallado, o un queso un poco más curado, pero nos hemos decantado por queso mozzarella.
Y por último vamos a preparar una salsa de yogur, para poner en el fondo de la tortilla de trigo, para ello vamos a poner el yogur en un bol.
Le agregamos zumo de medio limón y lo mezclamos bien.
Le ponemos pimienta negra molida, y un poco de orégano. Lo mezclamos todo bien hasta que quede una salsa bien ligada y la reservamos.
Y por último, para tener todos los ingredientes listos, vamos a calentar en una sartén, un poco de aceite de oliva, lo vamos a poner a fuego medio, porque queremos que el pollo quede hecho y a la vez que la verdura también se haga, lo ideal sería hacerlo en una plancha para que el pollo quede un poco tostado.
Una vez que tengamos el pollo hecho, lo retiramos de la sartén, y ya estamos listos para rellenar nuestras tortillas de trigo, normalmente el fabricante nos da unas instrucciones sobre el calentamiento de las tortillas, o bien en el microondas, o en el horno, o en la sartén, nosotros la hemos calentado 15 seg. en el microondas.
Y ahora viene el paso definitivo, poner el relleno, para ello pondremos una cucharada de la salsa de yogur.
Después un poco del tomate.
Seguidamente el pollo
Y por último el queso rallado.
Y ahora os vamos a enseñar a doblar la tortillas.
Primero se dobla una solapa para hacer de alguna forma la base.
Ahora doblamos una solapa de un lateral para cerrar un lado
Y ahora la del otro lado, y ya lo tenemos cerrado y no se nos escapará
Lo agarramos bien, y está listo para comer!! IMPRESIONANTES!!! Comida rápida pero muy sana, con productos de la huerta, huerta ecológica por cierto!