Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Algunos de vosotr@s nos reclamasteis en su día recetas de postres y poco a poco estamos surtiendo al blog de recetas de todo tipo.
En un ataque de sinceridad de este que os escribe casi a diario puedo decir y digo que disfruto cocinando, investigando recetas nuevas y sobre todo enseñándoos como lo hacemos para que os animéis a realizar las recetas, pero me gusta más si cabe que disfrutéis conmigo y que nos acompañéis cada día de manera fiel en esta aventura en la que poco a poco nos hemos ido metiendo y que va creciendo de forma exponencial gracias a vosotros.
Como habéis podido observar, hace pocos días hemos cambiado el logotipo de No me toques los fogones!!!, gracias a la inestimable colaboración de mi hermana Lidia, que tan pacientemente (somos muy pesados, más la pinche que yo) nos estuvo atendiendo y nos estuvo haciendo los cambios que le pedíamos. A partir de este momento este es nuestro logotipo oficial, el que usaremos en todas nuestras plataformas en las que estamos, y la que pondremos en todos nuestros productos de merchandising.
Hoy os enseñaremos a preparar un pan de brioche o pan de leche que está de muerte!! Es un pan muy fácil de hacer, pero los periodos de fermentación son largos así que armaros de paciencia, eso si el resultado es espectacular y si tenéis niños, es un complemento estupendo para el desayuno.
Comenzamos!!
Ingredientes para el brioche:
- 250 gr. de harina de trigo (nosotros usamos de fuerza)
- 100 gr. de agua
- 8 gr. de levadura fresca
- 20 gr. de azúcar
- 65 gr. de leche
- 40 gr. de mantequilla al punto de pomada
- Huevo
Lo primero que vamos a realizar es el pesaje de los ingredientes y los vamos a ir poniendo en un recipiente donde haremos la mezcla y donde trabajaremos la masa, en primer lugar ponemos el harina y lo reservamos. Tal y como os he dicho en la lista de ingredientes, nosotros usamos harina de fuerza, yo creo que nos queda más esponjoso y a la hora de fermentar la masa adquiere más volumen.
Como veis la masa ha crecido más de doble.
Y el resultado final es muy bueno, con una pinta exquisita, pero de sabor muy muy bueno!!