Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
Hoy os traemos una receta que a los más pequeños les va a encantar, y además os pueden ayudar en el proceso de elaboración. Es un plato muy sencillo, se hace rápido y a todo el mundo le va a encantar.
Hoy os vamos a enseñar a hacer unas hamburguesas caseras, y luego las vamos a poner con más ingredientes entre pan y pan.
Ingredientes que necesitamos para hacer este plato:
- Carne picada ( nosotros hicimos un kilo, medio de cerdo y medio de ternera)
- Cebolla
- Ajo
- Pan rallado o miga de pan
- Leche
- Huevos
- Perejil
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Bollos de pan para hamburguesa.
- Pepinillos
- Queso gouda
- Queso cheddar
- Bacon
- Ketchup
- Mostaza
- Mahonesa
Como primera cosa que tenemos que hacer, es preparar la carne, como podéis ver tenemos carne de dos tipos, las meteremos en una fuente y las vamos a mezclar.
Una vez que tengamos la carne bien mezclada, prepararemos el resto de los ingredientes para aderezar la carne.
Lo primero es picar muy fino media cebolla, es importartante que sea muy muy finido, para que no se noten mucho los trozos, yo como tengo los cuchillos recién afilados la corté estupendamente.
Hacemos lo mismo con dos dientes de ajo. Y lo mezclamos junto con la cebolla y la carne
Ahora ponemos unas 6 cucharadas de pan rallado en un recipiente para hacer una pasta homogénea con leche para que nos queden jugosas
Le añadimos la leche y hacemos una pasta homogénea y lo añadimos a la carne
Batimos dos huevos y lo agregamos todo a la masa de carne y vamos a remover hasta que consigamos que todos los ingredientes estén bien mezclados. Una vez hecho esto, lo vamos a tapar con un film transparente y lo vamos a guardar en la nevera.
Pasado un rato para que todos los ingredientes suelten el aroma y se mezclen bien, vamos a realizar la forma de la hamburguesa, cogemos una bola de carne y la aplastamos con las dos manos, hasta ue hacemos una masa ni muy fina ni muy gorda, si las hacemos demasiado gruesa, corremos el peligro de que no se nos haga por dentro.
Una vez hechas la forma, lo vamos a reservar.
Ahora vamos a preparar lo ingredientes que van a acompañar a la carne. En una sarten ponemos a pochar un poco de cebolla cortada en juliana.
Cortamos en rodajas unos pepinillos en vinagre.
Y vamos a ir montando los panecillos, los cortamos al medio y les colocamos una loncha de queso gouda
En cuanto esté la cebolla pochada, la ponemos encima del queso
Si colocamos la cebolla caliente, el queso se irá fundiendo.
Ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite las hamburguesas, un consejo, no hace falta que les estéis dando vuelvas y vueltas a las hamburguesas, las dejáis hacer unos 4 o 5 minutos por un lado y luego otros tantos por el otro, y conseguiremos que la carne esté bien hecha y nos quede jugosa.
Colocamos la hamburguesa, y una loncha de queso cheddar por encima para que se funda con la carne, ponemos unas rodajas de pepinillo encima.
Freimos en una sarten SIN aceite unos trozos de bacon, y los colocamos encima.
Y ahora es el momento más personal, cada persona se condimentará la hamburguesa como quiera, en esta casa, se pusieron, ketchup, mahonesa, mostaza, y salsa barbacoa
Un poco de mostaza.
Colocamos la parte de arriba del pan, y para que no se desmonte la hamburguesa la pinchamos con un palillo de brocheta.
Una hamburguesa, casera, rica, sencilla, y barata, y que le den al payaso de la M amarilla y pelo rojo!!
VALORES NUTRICIONALES (by la pinche):
- el pepinillo es un vegetal
- el bacon no tiene gluten ni lactosa
=)