skip to main | skip to sidebar
No me toques los fogones!!

Pechuga de pollo a la pimienta

10:27 | Publish by No me toques los fogones!!!


Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:

Hoy os traemos una receta para esos días en los que estas cansado de comer siempre el pollo de la misma forma.

Hoy os vamos a mostrar como hacer una salsa de pimienta bien sencilla y muy rica, vamos a cocinar pechuga de pollo con salsa de pimienta.

Los ingredientes para este plato son:

- Pechuga de pollo

- Cebolla

- Ajo

- Mantequilla

- Nata líquida

- Doble de caldo 

- Granos de pimienta negra

Lo primero que vamos a hacer es el pollo, para ello picamos un ajo en trocitos pequeños, y la cebolla en cuadraditos, y los vamos a poner en una sartén con un poco de aceite y lo vamos a poner a pochar



Para que se caramelice muy bien, es importante ponerlo a fuego medio bajo, hay que tener paciencia con la cebolla e ir removiendo cada poco para que se dore bien por todos lados. 


Las pechugas de pollo las vamos a cortar en trozos no muy grandes para que se hagan bien, cuando la cebolla ya esté pochada vamos a incorporar el pollo a la sartén y seguiremos cocinando a fuego medio y así nos aseguramos que se hace bien por todos lados.


Cuando el pollo presente este aspecto tan apetitoso lo vamos a retirar del fuego y lo vamos a reservar


A continuación vamos a realizar la salsa, ya veréis que sencilla es.

En un cazo a fuego bajo, ponemos un poco de mantequilla para que se funda, importante fuego BAJO


Una vez que esté fundida la mantequilla vamos a agregar la nata líquida y ayudándonos de una varilla vamos a ir removiendo para que se mezclen bien los ingredientes.


Seguidamente vamos a agregar el concentrado de carne, en un dedo de agua vamos a diluir una pastilla para darle carácter a la salsa, y vamos a ir removiendo poco a poco a fuego lento para que se vaya evaporando el agua de la salsa y quede con una textura espesa.


Cuando la salsa esté casi lista, vamos a agregarlo los granos de pimienta negra, y dejaremos que se cocinen unos dos minutitos con toda la salsa.


Una vez que haya cocinado ese medio ratito lo retiramos del fuego.


Para la presentación, pondremos un poco de pollo y salseamos por encima.

Este plato se puede acompañar por ejemplo de una ensalada mixta de primero.












Etiquetas: Segundo plato 0 comentarios
0 Responses

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Nuestra tienda

Nuestra tienda

Recetas de dieta

Recetas de dieta

Primer plato

Primer plato

Segundo plato

Segundo plato

Postres

Postres

Vuestras recetas

Vuestras recetas

Cocina Internacional

Cocina Internacional

Entrantes

Entrantes

Pintxos y bocadillos

Pintxos y bocadillos

Ensaladas

Ensaladas

Salsas

Salsas

Panes

Panes

Recetas especiales

Recetas especiales

Merchandising

Merchandising
blogueras - directorio de blogs de mujer, moda, decoracion, cocina, viajes, salud...

Zync

Top blogs de recetas

Chat

Visitanos

Visitanos

Siguenos

Siguenos

Google

Google

Blog Archive

  • ►  2014 (11)
    • ►  junio (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (7)
  • ▼  2013 (96)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (11)
    • ►  octubre (12)
    • ►  septiembre (16)
    • ►  agosto (11)
    • ►  julio (16)
    • ▼  junio (14)
      • Bacalao al pil-pil
      • Coliflor al ajoarriero
      • Bollos de pan rellenos de chorizo
      • Pasta con salsa carbonara
      • Hamburguesas caseras
      • Croquetas de champiñones
      • Patatas con chorizo
      • Brocheta de ternera con tomate natural
      • Pechuga de pollo a la pimienta
      • Marmitako de melva
      • Ensalada de pasta
      • Trucha salmonada al horno
      • Salsa bechamel
      • Tomates rellenos de arroz
    • ►  mayo (13)
Copyright (c) 2010 No me toques los fogones!!. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.