skip to main | skip to sidebar
No me toques los fogones!!

Salsa bechamel

19:03 | Publish by No me toques los fogones!!!

Querid@s amig@s y queridas familias;

Muchos de vosotros nos habéis comentado que os deberíamos enseñar a preparar distintas salsas, y aprovechando que el Duero pasa por Zamora, os vamos a enseñar a preparar salsa bechamel. 

En la receta que os presentamos ayer, había salsa bechamel, y en las berenjenas rellenas hicimos una Velouté, pero se puede poner bechamel igualmente.

Ésta receta es muy simple pero no todo el mundo sabe preparar y aquí os vamos a enseñar de una forma rápida y sencilla.

Los ingredientes que necesitamos son:

- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

- 1 cucharada colmada de harina.

- 1 vaso de leche entera a temperatura ambiente

- Perejil, sal, y pimienta blanca (opcional)


Lo primero que debemos hacer es poner las tres cucharadas de aceite, en un cazo que pondremos a un fuego lento, es muy importante, la salsa bechamel se hace a fuego lento y con mucha tranquilidad.

Una vez que esté el aceite caliente, espolvoreamos la cucharada de harina en el aceite, y con una varilla vamos cocinando la harina un poco.


Cuando el aceite y la harina estén bien mezclados y cocinados, vamos a ir agregando poco a poco la leche, yo como estaba solo, puse un poco de leche hasta que ligué la salsa y luego puse la leche que restaba. 



La salsa bechamel hay que ir removiendo poco a poco, para que no queden grumos y quede una salsa final, finalmente de modo opcional podéis ponerle un poco de sal, pimienta blanca y perejil picado. 

En la foto es una salsa bechamel simple, a partir de ahí podéis agregar lo que queráis. Es la misma salsa que la de las croquetas, que haremos algún día.









Etiquetas: Salsas 0 comentarios
0 Responses

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Nuestra tienda

Nuestra tienda

Recetas de dieta

Recetas de dieta

Primer plato

Primer plato

Segundo plato

Segundo plato

Postres

Postres

Vuestras recetas

Vuestras recetas

Cocina Internacional

Cocina Internacional

Entrantes

Entrantes

Pintxos y bocadillos

Pintxos y bocadillos

Ensaladas

Ensaladas

Salsas

Salsas

Panes

Panes

Recetas especiales

Recetas especiales

Merchandising

Merchandising
blogueras - directorio de blogs de mujer, moda, decoracion, cocina, viajes, salud...

Zync

Top blogs de recetas

Chat

Visitanos

Visitanos

Siguenos

Siguenos

Google

Google

Blog Archive

  • ►  2014 (11)
    • ►  junio (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (7)
  • ▼  2013 (96)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (11)
    • ►  octubre (12)
    • ►  septiembre (16)
    • ►  agosto (11)
    • ►  julio (16)
    • ▼  junio (14)
      • Bacalao al pil-pil
      • Coliflor al ajoarriero
      • Bollos de pan rellenos de chorizo
      • Pasta con salsa carbonara
      • Hamburguesas caseras
      • Croquetas de champiñones
      • Patatas con chorizo
      • Brocheta de ternera con tomate natural
      • Pechuga de pollo a la pimienta
      • Marmitako de melva
      • Ensalada de pasta
      • Trucha salmonada al horno
      • Salsa bechamel
      • Tomates rellenos de arroz
    • ►  mayo (13)
Copyright (c) 2010 No me toques los fogones!!. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.