Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
Volvemos a la carga una semana más cocinando con mucha ilusión y mucha alegría al saber que a muchos de vosotros os está gustando la idea del blog.
Con los cuchillos recién afilados, (de tanto uso se desafilan), nos ponemos a cocinar un plato muy sencillo y muy socorrido para esos días en los que no se tiene mucho tiempo para cocinar. Por cierto, ahora que comento lo de lo cuchillos. Es muy importante, que los cuchillos que uséis estén bien afilados, si tenéis un accidente con un cuchillo, cuanto más afilado esté, el corte será más limpio que si está poco afilado, y otro consejo, es conveniente, tener cuchillos de varios tamaños y dependiendo de lo que vayáis a realizar utilicéis uno u otro, éstos son los míos que los tenemos recién afilados gracias a mi suegro Feliciano.
Y sin más rodeos vamos a cocinar, hoy os vamos a enseñar a preparar unas patatas con chorizo, es un plato muy muy sencillo, barato, y muy rico, aparte de socorrido.
Necesitamos para esta receta los siguientes ingredientes:
- Patatas.
- Chorizo (el nuestro es casero).
- Laurel.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- 1/2 pastilla de concentrado de verduras.
- 1/2 pastilla concentado de carne.
Lo primero que debemos hacer es pelar las patatas y lavarlas. Una vez hecho esto las vamos a picar y las reservaremos en un poco de agua para que no se nos oxiden.
Como yo no hic esta receta, la pinche-cocinera, decidió picar las patatas a su manera, pero yo os recomiendo que las patatas las cortéis haciendo que se parta, para que salga el almidón de las patatas y el caldito sale más espeso
Seguiamente vamos a cortar el chorizo, aqui podéis cortarlo como queráis, en rodajas, en medias rodajas..., a vuestra bola.
A continuación vamos a poner en una olla rápida, un poco de aceite, no os paséis mucho porque vamos a rehogar el chorizo y va a soltar grasa.
Sofreimos un poco el chorizo, hasta que haya soltado un poco de jugo.
Y añadimos las patatas, lo mezclamos todo bien, para que se rehogue todo perfectamente.
Añadimos la media pastlla de caldo vegetal, y media de carne
Cubrimos con agua y ponemos una hojita de laurel
En este punto, cada olla es un mundo, pero si que os recomiendo que tapéis la olla, una vez que haya roto a hervir, la cerráis y cuando suba el pitorrito, lo tenéis que dejar unos 10-15 minutos a fuego bajo.
Y el resultado es este, un plato rápido y muy fácil. Ale!! a cocinar!!
Lo mejor del mundo es la patata, y lo otro mejor del mundo es el chorizo. Las dos cosas juntas ya ni os cuento. Mi abuela las hacía de otra forma, sin caldo, pero estás tienen también una pinta estupenda. Gracias.
A mi me gusta que queden con un poco de caldo porque así "estruzo" la patata (que se dice en FinlandiaZ), consume el caldo, y queda un puré riquísimo!!!...
Gracias a ti por seguirnos David
Un plato fresquito... pal verano... :****
Jajaja, bueno hay gustos para todos, también puedes comerlas frías jejeje