Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Cómo ha ido la semana??.
Esta semana no ha sido muy productiva en cuanto a recetas que mostraros, hemos repetido en casa algunas que ya hicimos en el blog, y repetir no nos gusta.
En lo que si ha sido productiva es en el lanzamiento de nuevos productos que podéis encontrar en nuestra tienda on-line http://tiendanometoqueslosfogonesmobile.ecwid.com/simple-store o en facebook, https://www.facebook.com/tiendafogones
Estamos haciendo cosas muy bonitas y originales, hechas totalmente a mano y con diseños propios.
Pero lo que nos trae hoy aquí es una nueva receta, la verdad es que me surgió así de pronto. Como tenemos muchas patatas en casa, le estuve dando vueltas para ver que podía hacer, y me propuse hacer algo que nunca había hecho. Un pastel de patata y carne. Ahora todos los bilbainos me diréis que claro, como soy patatero es normal que haga tantas receta con patata...
Empezamos por los ingredientes?? Para que sea más visual la receta vamos a dividirlo en dos partes, el puré de patatas y la carne.
Para la carne:
- 1/2 kilo de carne picada, (1/2 de ternera, 1/2 de cerdo)
- Zumo de medio limón
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Cebolla
- Zanahoria
- Pimiento rojo
- Ajos
- Salsa de tomate
Para el puré de patatas:
- Patatas
- Agua
- Sal
- Queso mascarpone
- Queso rallado
Lo primero, ponemos carne picada en un bol, con sal, pimienta, perejil, y zumo e 1/2 limón, lo removemos bien y lo dejamos reposar durante una hora
Lo siguiente que haremos será hacer el puré de patatas, en la receta de lomo adobado con puré de patatas, os enseñamos a hacer puré de patatas, lo podéis hacer en el microondas como os enseñamos en esa receta, o podéis hacerlo cociendo el agua durante 20 minutos.
Una vez que tengáis las patatas cocidas, y pasadas por el chino, le vamos a agregar el queso mascarpone, y un poco de sal, para que quede un poco más ligado yo le pongo un poco de leche y aceite de oliva. Cuando esté listo, lo reservamos.
Por otro lado vamos a preparar la carne, en una sartén con un poco de aceite vamos a pochar la cebolla y el ajo, cuando esté bien pochadita la cebolla le agregamos la zanahoria y el pimiento cortado en cuadraditos.
Cuando esté la verdura blandita, le agregaremos unas 4 cucharadas de salsa de tomate.
Le damos unas vueltas, y agregamos la carne. La vamos a rehogar durante unos 5 minutos y la reservaremos.
Ahora ya disponemos de los dos ingredientes con los que vamos a montar el pastel.
En el molde vamos a poner una base del puré de patatas, yo lo alisé con una espátula de repostería que me regaló la pinche.
Ponemos ahora una base de carne picada y luego otra de patatas y después otra de carne.
Yo en la última capa en vez de ponerla lisa, hice unas decoraciones con una manga que me regaló mi hermana Gemma.
Le ponemos queso rallado cubriendo todo y lo metemos al horno pre-calentado a 180 grados. Y lo vamos a gratinar.
Nosotros tuvimos un problema con el horno, y no pudimos gratinarlo por completo.
Bonito el mantel eh!!, lo compramos en Oporto.
0 Responses
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)