skip to main | skip to sidebar
No me toques los fogones!!

Bizcocho tradicional

20:44 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:

Hoy os traemos una receta que nuestra amiga Iratxe Flores nos ha mandado por Whatsapp (un método igual de válido que otros). La cocinera es Rosa, su madre, y la pinche María, su hija.

Están de vacaciones en Oliva, Extremadura, y nos traen el típico bizcocho de toda la vida, pero hecho sin horno, en cazuela de aluminio con un fondo de hierro que se calentará al fuego. Mi madre también tiene una cazuela como ésa, debe ser típico de Extremadura...

En primer lugar nos presentan los ingredientes:


- Harina

- Azúcar

- Yogur natural

- Aceite de oliva

- Huevos

- Levadura en polvo

- Limón

- Margarina

En un bol, se vierten el yogur, con dos medidas de azúcar del mismo vaso del yogur. Por otro lado, separamos las claras de las yemas, y agregamos las yemas a la mezcla.



A continuación, rallamos la piel de un limón bien limpio y lo sumamos a la mezcla.


Mezclamos bien, y añadimos tres medidas del vaso de yogur, de harina de trigo.

Con la ayuda de un colador, tamizaremos la harina en la mezcla y le añadimos un sobre de levadura, y medio vaso del yogur, de aceite de oliva.


Seguidamente, montamos las claras a punto de nieve, y mezclamos envolviendo para que no se baje.


Impregnamos el molde bien con margarina para evitar que el bizcocho se nos pegue en la cazuela. 


Con la cazuela bien impregnada verteremos la mezcla.


Con el hierro previamente calentado al fuego, colocaremos la cazuela sobre él.


Colocamos la tapa y dejamos a fuego lento unos 35 minutos.


Una vez transcurrido ese tiempo apagamos el fuego, dejamos un momento...


Y por último, desmoldamos y decoramos al gusto.














A nosotros nos parece que tiene una pinta estupenda, así que cualquier día de estos, vamos a tu casa y comemos un trozo Iratxe. Nuestra más sincera enhorabuena a la cocinera Rosa que sin la inestimable ayuda de su pinche María no habría sido posible hacer algo tan rico.

P.D. La próxima receta Iratxe, en tu casa, que me han dicho que haces un pollo con miel de chuparse los dedos.

Etiquetas: Postres, Vuestras recetas 3 comentarios
3 Responses
  1. iratxe Says:
    27 de agosto de 2013, 22:13

    Cuando queráis. Menú, pan, vino y postre.


  2. No me toques los fogones!!! Says:
    28 de agosto de 2013, 9:03

    Y café copa y puro!!


  3. iratxe Says:
    9 de septiembre de 2013, 0:04

    en mi casa no se fuma. El café y la copa las acepto. el puro en el balcón.


« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Nuestra tienda

Nuestra tienda

Recetas de dieta

Recetas de dieta

Primer plato

Primer plato

Segundo plato

Segundo plato

Postres

Postres

Vuestras recetas

Vuestras recetas

Cocina Internacional

Cocina Internacional

Entrantes

Entrantes

Pintxos y bocadillos

Pintxos y bocadillos

Ensaladas

Ensaladas

Salsas

Salsas

Panes

Panes

Recetas especiales

Recetas especiales

Merchandising

Merchandising
blogueras - directorio de blogs de mujer, moda, decoracion, cocina, viajes, salud...

Zync

Top blogs de recetas

Chat

Visitanos

Visitanos

Siguenos

Siguenos

Google

Google

Blog Archive

  • ►  2014 (11)
    • ►  junio (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (7)
  • ▼  2013 (96)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (11)
    • ►  octubre (12)
    • ►  septiembre (16)
    • ▼  agosto (11)
      • Queimada
      • Patatas deluxe
      • Mini-cruasanes rellenos de chocolate
      • Coulant de dos chocolates
      • Bizcocho tradicional
      • Jurel/Txitxarro al horno con patatas
      • Filetes de Ternera Wellington
      • Helado de galleta María
      • Tortilla con arroz y jamón
      • Calabacín relleno
      • Pollo al ajillo
    • ►  julio (16)
    • ►  junio (14)
    • ►  mayo (13)
Copyright (c) 2010 No me toques los fogones!!. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.