skip to main | skip to sidebar
No me toques los fogones!!

Coulant de dos chocolates

11:02 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:

Ya estamos aquí de nuevo dando caña con un postre muy potente, que además os aseguro que vais a tener unos resultados espectaculares desde el primer día que lo hagáis, es muy sencillo y para los que os guste el chocolate os vais a chupar los dedos!

Hoy os enseñaremos a preparar un coulant de dos chocolates.

Queremos aprovechar la ocasión para pedir a nuestros visitantes de EE.UU. que nos hagan llegar una receta del típico pastel de carne que se hace allí, la pinche tiene esa inquietud, y queremos prepararlo algún día. Para hacernos llegar la receta podéis utilizar los cauces habituales o el corre electrónico, alymahblf@gmail.com

Sigamos con nuestra receta, lo primero como siempre, los ingredientes:

Vamos a distinguir entre dos partes, el ganache y lo que es el bizcocho.

Para el ganache necesitamos:

- 60 gr. de nata líquida de repostería.

- 60 gr. de chocolate blanco.

Para el bizcocho:

-  70 gr. de azúcar

- 2 Huevos

- 85 gr. de chocolate negro

- 85 gr. de mantequilla

- 40 gr. de harina.


 El ganache es muy sencillo de preparar, ponemos la nata líquida en un cazo, y lo ponemos al fuego hasta que llegue al punto de ebullición.


 Una vez que haya llegado a la ebullición, lo retiramos del fuego y le agregamos el chocolate blanco.

Con el calor de la nata, se derretirá la chocolate blanco, y conseguiremos una masa homogénea. 


Una vez que esté preparado, lo vamos a meter en una cubitera de hacer hielos, y lo vamos a meter en el congelador, un mínimo de 2 horas hasta que esté bien congelado.


Para hacer el bizcocho,  ponemos los huevos en un bol, y los batiremos bien con la ayuda de una varilla.


Una vez que esté bien batido, le agregamos el azúcar y lo seguimos batiendo. Una vez que esté bien batido lo reservamos.


En otro bol que pondremos al baño maría, vamos a derretir el chocolate negro, a ser posible que sea de buena calidad, y la mantequillas.


 Una vez que esté bien derretido y mezclado con la mantequilla, agregaremos los huevos batidos.


Sin dejar de remover le agregamos los huevos batidos con el azúcar.


 Y ya por último, le agregamos la harina y no dejamos de mover con la varilla, hasta conseguir una masa que sigue siendo líquida pero tiene cuerpo consistente.



A continuación, en los moldes donde vamos a poner el coulant lo impregnaremos con margarina para que no se nos pegue.

Una vez hecho esto, ya nos queda muy poco para terminar, pondremos en el fondo del molde una cantidad de la masa de chocolate negro. 

Lo siguiente es desmoldar uno de los cubitos del ganache, y lo pondremos en el centro.

Y ya por último, cubriremos el molde otra vez con la mezcla de chocolate negro.


 Una vez hecho ésto, con todos los moldes, y con el horno pre-calentado a 200ºC con la placa de arriba y abajo, vamos a meterlos unos 15 minutos hasta que se haga el bizcocho de fuera.


 Lo desmoldamos con una puntilla, y el resultado es éste, el chocolate blanco se derretirá dentro del negro, y al abrir el coulant, el chocolate blanco se desparramará fundiendo los dos sabores, y dándole una textura y un finura al plato increíble. Lo cierto es que el postre a pesar de que parece muy pesado, he de decir que no es empalagoso y es un éxito total si lo pones para rematar una comida con amigos. Un truco final, yo después del horno lo metí en la nevera un poco para que atemperasen, y el chocolate blanco no se desparrama mucho, luego si se quiere se puede calentar un poquitín en el microonda y servirlo un poco caliente



Etiquetas: Postres 0 comentarios
0 Responses

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Nuestra tienda

Nuestra tienda

Recetas de dieta

Recetas de dieta

Primer plato

Primer plato

Segundo plato

Segundo plato

Postres

Postres

Vuestras recetas

Vuestras recetas

Cocina Internacional

Cocina Internacional

Entrantes

Entrantes

Pintxos y bocadillos

Pintxos y bocadillos

Ensaladas

Ensaladas

Salsas

Salsas

Panes

Panes

Recetas especiales

Recetas especiales

Merchandising

Merchandising
blogueras - directorio de blogs de mujer, moda, decoracion, cocina, viajes, salud...

Zync

Top blogs de recetas

Chat

Visitanos

Visitanos

Siguenos

Siguenos

Google

Google

Blog Archive

  • ►  2014 (11)
    • ►  junio (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (7)
  • ▼  2013 (96)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (11)
    • ►  octubre (12)
    • ►  septiembre (16)
    • ▼  agosto (11)
      • Queimada
      • Patatas deluxe
      • Mini-cruasanes rellenos de chocolate
      • Coulant de dos chocolates
      • Bizcocho tradicional
      • Jurel/Txitxarro al horno con patatas
      • Filetes de Ternera Wellington
      • Helado de galleta María
      • Tortilla con arroz y jamón
      • Calabacín relleno
      • Pollo al ajillo
    • ►  julio (16)
    • ►  junio (14)
    • ►  mayo (13)
Copyright (c) 2010 No me toques los fogones!!. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.