Una mañana más aquí estamos llenos de energía para mostraros una vez más algo que hemos cocinado en nuestra cocina.
Hoy os traemos un plato que es un entrante fantástico, que seguramente a todo el mundo le guste, y es tan sencillo que lo vais a realizar muchas veces.
Ayer tuvimos cena con Gema y Oskar en nuestra cocina de verano, los utilizamos como catadores y el resultado es fantástico.
Hoy os enseñaremos a preparar unas patatas deluxe!! Para chuparse los dedos!
Lo primero como siempre, ingredientes:
- Patatas
- Harina
- Pimentón dulce
- Hierbas secas: Perejil picado, orégano, albahaca, pimienta negra, tomillo, romero y ajo en polvo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Salsas varias para acompañar: Salsa rosa, salsa brava, mahonesa, ali-oli.
Pasado ese tiempo, vamos a cortar las patatas en bastones, primero cortamos la patata longitudinalmente por el medio, y luego cortaremos cada mitad haciendo bastones.
En una bolsa de plástico, vamos a mezclar la harina el pimentón dulce y el resto de hierbas, que será el rebozado de las patatas.
Nosotros pusimos pimentón dulce, pero si os gusta que pique, ponedle del picante.
Por cada tres patatas más o menos son dos cucharadas de harina, así que haced las proporciones tanto para incrementar como para disminuir.
Y después todos los demás ingredientes, el perejil...
El orégano, la albahaca, la pimienta, el ajo, el tomillo...
Una vez que tengamos todos los ingredientes, meneamos bien la bolsa para que todos los ingredientes se mezclen bien.
A continuación, metemos las patatas que hemos hecho bastones en la bolsa, la cerramos y la meneamos bien para que se rebocen bien de la mezcla de harina.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, y freímos las patatas en el aceite bien caliente
Cuando estén bien doradas las patatas, las sacaremos a una fuente con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite, y se les pone un poco de sal por encima para potenciar el sabor.
Y ya por último, es el momento de presentar el plato, nosotros pusimos cuatro salsas distintas, una salsa rosa, que se le puede poner un poquito de tabasco, una salsa brava, que de brava solo tenía el nombre, un ali-oli, que gracias a la Mariveci pudimos tomar, y por último una salsa de mayonesa con un poco de nata líquida para cocina y un poco de queso mozzarella.
Ciertamente fue un acierto, es un entrante muy rico y que no va a disgustar a nadie!