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No me toques los fogones!!

Risotto tradicional

17:00 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:

Ya es miércoles, mitad de de semana para muchos de vosotros, así que vamos a enfilar el resto de la semana con energía y sobre todo buen sabor de boca.

Y que mejor manera que haciéndolo con una receta muy rica y muy sabrosa. Hoy vamos a cocinar un risotto al estilo tradicional, normalmente se hacen de setas, de gambas, de pollo... pero nosotros queremos ir a la esencia a la madre de todas las recetas.

Además la receta de hoy se la quiero dedicar a un grupito de españoles que recientemente se acaba de ir a Italia a intentar labrarse un futuro que por desgracia cerca de su casa no han conseguido. Mucho ánimo para vosotros, y para todos los jóvenes que han tenido que abandonar su país para buscar una oportunidad laborar.

Empezamos?

Ingredientes para la receta:

- 260 gr. de arroz

- 1 litro de agua más o menos

- 1 vaso de vino blanco

- 1/2 cebolla

- Queso rallado (preferiblemente parmesano)

- 1 cuacharada generosa de mantequilla

- Aceite

- Sal

- Pimienta

- Perejil


Lo primero que hacemos es picar la cebolla muy finita, y la pocharemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.


Cuando la cebolla tenga un tono doradito sin llegar a estar quemado, le agregamos el vasito de vino blanco y lo dejamos cocinar unos dos minutos.


Pasado este tiempo, le agregamos dos vasos de agua del litro que teníamos preparado. Y sazonamos al gusto


Cuando rompa a hervir el agua, agregamos el arroz.


Vamos a dejar cocer el arroz removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue, hasta que se evapore el agua. Una vez que el agua se ha evaporado le añadimos el resto del agua.


Y lo volveremos dejar cocer hasta que se evapore el agua de nuevo.


Una vez que el arroz ha evaporado casi todo el agua, le agregamos el queso rallado y removemos bien para que con el calor se funda y se mezcle bien, nosotros no teníamos parmesano en casa así que hemos utilizado el queso que teníamos. 


Y por último le ponemos la mantequilla la cual removeremos muy bien para que quede todo una mezcla homogénea. Probamos el punto de sal y si hace falta le añadiremos. 


Terminado ésto, le colocamos la tapa a la cazuela y lo dejamos reposar unos minutitos, y ya tendremos nuestro risotto listo para comer.


Ya solo queda emplatar y disfrutar de un arroz pero preparado de una forma distinta, sencilla y yo creo que económicamente hablando no supone mucho gasto.


Información nutricional del plato

Hechos Nutricionalespor 1 taza
Energía1490 kj
356 kcal
Proteína14,02 g
Carbohidrato44,25 g
Azúcar6,97 g
Grasa13,12 g
Grasa Saturada7,975 g
Grasa Monoinsaturada3,587 g
Grasa Poliinsaturada0,58 g
Colesterol40 mg
Fibra0,6 g
Sodio814 mg
Potasio265 mg

Etiquetas: Cocina Internacional, Primer plato 0 comentarios
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