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No me toques los fogones!!

Asado de pollo con naranja

10:27 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:

Ya es viernes!! pero nosotros seguimos aquí con otra receta muy rica tanto de sabor como por todos los beneficios para la salud que nos aporta. Seguimos tirando de las receta que nos pasó nuestro óptico Ángel, para comer por la vista.

El plato que hoy os presentamos además no requiere de ingredientes difíciles de conseguir, son ingredientes que o bien ya tenéis en casa o en cualquier tienda los encontráis.

Hoy prepararemos un asado de pollo con naranja.

Ingredientes:

- Un pollo cortado en octavos.

- 2 naranjas

- Hiervas de la Provenza u orégano

- Tomillo

- Aceite

- Vino blanco

- Sal.

- Pimienta

Lo primero que debemos hacer al comprar el pollo es pedirle al carnicero que nos lo troceé en octavos, otra posibilidad es compararlo ya partido, aunque si sois tan atrevidos de hacerlo vosotros mismo por mi no hay problema.


El pollo lo colocamos en una bandeja que podamos meter al horno.


Lo salpimentamos, le ponemos un chorrito de aceite de oliva, y de vino blanco


Le ponemos todas la hierbas necesarias, las de la Provenza, o el orégano y el tomillo.


Pelamos bien bien la naranja, le intentamos quitar bien toda la parte blanca de la cáscara porque no queremos que nos de sabores muy amargos, la partimos en rodajas y a su vez hacemos mitades 


Colocamos la naranja entre los trozos de pollo, para que el jugo de la naranja se mezcle con los jugos de pollo


 Y ya está todo listo para meter al horno, lo pre-calentamos a 250ºC, y lo meteremos a esa temperatura unos 10 minutos, luego lo bajamos a los 180ºC y lo dejaremos unos 45 minutos, si podéis le vais agregando un poco de caldo por encima para que no se reseque demasiado.


Nuestros amigos de facebook ya vieron esta foto, para que veáis que las comidas que hacemos son las que nosotros comemos, y la que la pinche se lleva en el tupper para comer en el trabajo. Nosotros lo comimos solo, pero se le puede acompañar de una ensaladita de lechuga con un poco de tomate aprovechando ya los últimos de la temporada


Esperemos que la receta os haya gustado, si durante la semana no tenéis tiempo de cocinar, ahora viene el fin de semana que podéis aprovechar, si hacéis alguna receta no dudéis en compartirla con todos nosotros, como tampoco os olvidéis compartir ésta receta con todos vuestros amigos tanto en las redes sociales como en la calle. Un saludo y nos vemos el lunes!!



Valores nutricionales

- 385 kcal

- 42,4 g proteínas

- 11,3 g. hidratos de carbono

- 19 g. de grasas

- 2,5 gr. fibra

Antioxidantes:

- Zinc

- Selenio

- Vitamina C

- Vitamina A

- Vitamina E



Etiquetas: Segundo plato 2 comentarios
2 Responses
  1. el Iván Says:
    13 de septiembre de 2013, 15:50

    Pos yo lo hago de otra manera, muy sencillo tb y sin gota de aceite... sal y nuez moscada y el jugo de la naranja... se exprime una naranja sobre el pollo, se mete al horno una media hora, luego se le añaden verduritas y champis, exprimismo la otra media naranja, y otra media hora, aprox todo... y el sabor es espectacular, la verdad.


  2. No me toques los fogones!!! Says:
    13 de septiembre de 2013, 16:17

    Ya habéis leído, otra forma de preparar el mismo plato, muchas gracias por tu aportación Iván, la próxima seguiremos tus consejos, o mejor, te vienes por aquí y lo preparamos.
    Y al resto de los lectores animaros a comentar las recetas y si las probáis nos decís.


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