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No me toques los fogones!!

Salmón en papillote con patatas y eneldo

16:10 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:

Otro día estamos aquí con los fogones encendidos para enseñaros a cocinar de forma sencilla y muy rica.

Hace unos meses ya os comenté con un par de recetas que nuestro óptico Ángel nos regaló un librito de recetas. Además de ser recetas muy ricas, son recetas que cuidan de nuestros ojos ya que tienen los nutrientes necesarios para prevenir enfermedades oculares de tipo DMAE (degeneración macular asociada a la edad). Y como nuestro compromiso con todos vosotros no solo es mostraros una forma de cocinar, sino de cocinar sano, de vez en cuando os traemos este tipo de recetas. Además son recetas con las que vais a quedar genial delante de amigos, y compañeros de trabajo ya que muchos de vosotros seguramente comáis en el trabajo con un tupper, y por eso mismo os traemos este plato, porque otro tupper es posible, YES WE CAN!! (para Ana Botella: "si podemos!!" de nada maja...)

Sin más "dilatación" comenzamos, hoy os traemos un salmón en papillote con patatas y eneldo.

Que ingredientes necesitamos...

- Un lomo de salmón limpio.

- Patatas pequeñas

- Cebolla

- Vino blanco

- Aceite de oliva

- Eneldo, puede ser fresco o seco.

- Sal

- Pimienta

- Papel de aluminio.


Ayer os propuse un reto en facebook, pero nadie se animó a decir nada, bueno no pasa nada ahora os desvelaré como hacer un rico salmón con los ingredientes que se ven en la foto.


Lo primero que haremos será poner a cocer unas patatas, ya os enseñamos en la receta del lomo adobado con puré de patatas de una forma sencilla de cocer patatas en el microondas y sin manchar tanto.

Una vez que estén cocidas con la piel y todo, las cortamos en rodajas no muy finas.


Extendemos el papel de aluminio y colocamos las patatas


Le ponemos un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vino blanco y sal


Cortamos un poco de cebolla se lo agregamos y lo rociamos con un poco de eneldo, en nuestro caso es seco


Colocamos los trozos de salmón y salpimentamos al gusto


Cuando preparéis el papel de aluminio dejad sitio suficiente para cerrar el sobre, hay que dejar un poco más del doble para que luego podamos cerrar bien y se hinche el sobre.


Lo cerraremos bien porque luego en el horno se va a hinchar y se va a cocer por así decirlo al vapor y si tiene alguna fisura se va a escapar el vapor.














Con el horno pre-calentado a 200ºC metemos los paquetitos unos 20 minutos es suficiente.



Transcurrido ese tiempo lo sacamos del horno, con mucho cuidado porque como se dice en aliste, aun bafia...


Es un plato exquisito y que yo creo que a todo el mundo le va a gustar.


Valores nutricionales

- 483 kcal.
- 27 gr. proteinas
- 28,7 gr hidratos de carbono
- 28 gr. grasa
- 3 gr. fibra

Además contiene zinc, selenio, vitamina C, vitamina A y vitamina E, un alimento muy completo.


Etiquetas: Plato único 0 comentarios
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