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No me toques los fogones!!

Muslos de pollo al horno

11:54 | Publish by No me toques los fogones!!!


Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:

Hoy os proponemos un plato un poco más elaborado, y más laborioso, pero ya veréis que no es tanto. Como os dije ayer, el plato que os mostramos es muslos de pollo al horno, un plato que perfectamente podría ser único, y es un plato que todos pueden comer en la casa. 

Los ingredientes para esta receta son: 

- Muslos de pollo

- Patatas

- Zanahoria 

- Cebolla

- Mantequilla

- 1/2 pastilla caldo de verduras

- 1/2 pastilla de caldo de pollo

- Vino blanco

- Aceite

- Sal

- Pimienta

- Orégano 

Como primer paso, prepararemos el pollo, normalmente os diría que se quite la piel, ya que la piel es la parte que más calorías tiene del pollo, yo no la quité por miedo al divorcio...
Una vez que tenemos el pollo listo, pelamos la zanahoria y las patatas y las lavamos.





El siguiente paso va a ser picar la cebolla para hacer una cama para el pollo y así evitar que se nos pueda pegar en el fondo de la bandeja a la que previamente le habremos puesto un chorro de aceite.

Una vez puesta la cama, colocamos los muslos de pollo. 


En un vaso vamos a derretir una cucharada generosa de mantequilla, y vamos a agregarle sal y pimienta al gusto, y ayudándonos de una brocha vamos a impregnar todo el pollo con la mantequilla. 
Con el horno precalentado a 180  oC, introducimos el pollo unos 15 minutos.


En lo que el pollo está en el horno soltando la grasa que pueda tener, vamos picando la zanahoria en rodajas y las patatas en gajos, si no os atrevéis a cortarlas en gajos podéis, cortarlas en mitades o como buenamente queráis. 


Una vez transcurridos los 15 minutos más o menos, sacamos el pollo del horno, y le agregamos la zanahoria cortada en rodajas y las patatas en gajo, y con la misma mantequilla que nos ha sobrado del pollo, si no ha sobrado se hace más, le añadimos orégano, y empapamos todas las patatas.


Una vez hecho éstos, lo introducimos al horno la fuente, para que se cocinen un poco todos los ingrediente. 


Mientras está en el horno, en una taza ponemos el vino blanco, y le agregamos las 1/2 pastilla de caldo de verduras y 1/2 pastilla de caldo de pollo, lo calentamos en el microondas, y diluimos las pastillas en el vino. Sacamos el pollo del horno, le ponemos el vino blanco, y lo volvemos a meter en el horno, esta vez a 200  oC durante 30 minutos, se puede ir revisando cada 10 minutos por sí nos hiciera falta más líquido.

Y éste es el resultado final de este delicioso plato.



Valores nutricionales:

El pollo es una fuente de proteína que puede venir con piel o sin ella, y que puede ser carne blanca u oscura. Hablando de su valor nutricional, el pollo también contiene algunas otras vitaminas y minerales. En promedio, el pollo puede ser un alimento saludable. Pero una vez que se comienza a preparar con grandes cantidades de aceite, como en una freidora, se vuelve poco saludable.

Proteína 


El pollo tiene aproximadamente 48 gramos de proteína por cada porción de 170 grs.
Grasa
Cuando se trata de grasa, la cantidad puede variar. La pechuga de pollo sin piel tiene cerca de 3 gramos de grasa y la pechuga de pollo con piel tiene cerca de 14 gramos, por porción de 170 grs.
Calorías


Las pechugas de pollo sin piel tienen cerca de 240 calorías por cada 170 grs. y las pechugas con piel cerca de 340 calorías.
Calcio
El pollo también tiene calcio en 110 grs. de pollo cocido tienen cerca de 17 miligramos.
Potasio
El potasio es otro nutriente que puede ser hallado en el pollo. Tiene cerca de 290 miligramos por 110 grs.
Carbohidratos
El pollo no tiene carbohidratos, pero esto puede cambiar dependiendo cómo se prepare.



Etiquetas: Segundo plato 2 comentarios
2 Responses
  1. iratxe Says:
    16 de mayo de 2013, 13:44

    Mi horno no es tan potente y no tiene 2000C ¿Que puedo hacer?


  2. No me toques los fogones!!! Says:
    16 de mayo de 2013, 14:10

    El tipo de letra nos ha jugado una mala pasada pero son 200*C arriba son 180 pero también parece 1800


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