Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Hoy os traemos una receta de esas que cuando las pronuncias, los comensales van a decir, no se que es pero suena a alta cocina, bueno nada más lejos, es un plato muy sencillo, muy rico, y muy socorrido.
Hoy os vamos a enseñar a preparar un Cordon Bleu.
Ingredientes para este plato:
- Filetes de ternera.
- Jamón Serrano.
- Queso en lonchas.
- Harina.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Palillos para sujetar los filetes.
Como primer paso, con la ayuda de un mazo de madera, vamos a golpear el filete de ternera para que se aplane, pondremos un film transparente para que el mazo no se nos manche.
Cortamos los filetes a la mitad para hacer el emparedado, y salpimentamos la carne.
A continuación vamos a preparar el relleno para el Cordon, pondremos una loncha de jamón y después de queso, aquí que cada uno ponga lo que crea mejor, yo os enseño cómo lo hemos hecho nosotros.
Una vez que esté el relleno colocado, ponemos la otra parte del filete y ya tenemos el Cordon preparado.
Una vez que está el emparedado, vamos a colocarle unos palillos, para que a la hora de tanto empanarlos como freirlos no se nos desmonten.
Seguidamente vamos a proceder a empanar los filetes, primero los pasaremos por harina, después pr huevo, y por último por el pan rallado.
Terminado este proceso, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite para freír los filetes, una vez que estén bien fritos, los sacamos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Y la pinta final es ésta, en el corte podéis ver que la carne no está del todo hecha y así queda la carne más tierna y más jugosa, y el queso queda bien fundido. Tenéis ante vosotros un plato de la burguesía francesa del s.XVI
Nosotros pusimos de primer plato, una sopa de fideos gordos, como a mi pinche le encanta, pues los hemos preparado, ciertamente como no está haciendo muy bueno, apetece un plato calentito.