Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias;
Una semana más estamos aquí para seguir haciendo lo que más nos gusta, que es cocinar.
Hoy os traemos una receta que puede ser algo complicada, pero estoy seguro que algunos de vosotros os vais a animar a prepararla y os aseguro que no os vais a arrepentir.
Hoy incorporamos a nuestro dietario dos ingredientes que no habíamos usado nunca, el cordero, y el curry. El cordero es una carne con bastante grasa, por eso la desgrasaremos para cocinar, pero por lo demás es una carne muy rica, y que de vez en cuando se puede comer, por variar del típico pollo o ternera que casi siempre tomamos.
Con estos fríos apetece comer algo con enjundia y este plato es muy completo. Tiene legumbres, verduras, proteínas y un poco de arroz.
Hoy vamos a preparar un plato de categoría, garbanzos con cordero al curry y arroz basmati.
Ingredientes para prepararlos.
- Garbanzos
- 1 pernil de cordero
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Arroz basmati
- Curry
- Pimienta negra en grano
- 1 Ramita de tomillo
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Lo primero que debemos hacer es poner a remojo los garbanzos la noche antes, en un cuenco con agua caliente y sal. Cuando vayamos a cocerlos, ponemos una olla rápida con agua, 8 ó 10 granos de pimienta negra, y sal y cuando empiece el agua a hervir cerramos la olla, y los cocemos en 15 minutitos, ADVERTENCIA, los garbanzos son de cosecha propia y son algo más blandos, y además cada olla es diferente, por eso os recomiendo que veías las recomendaciones que os hace el fabricante de vuestra olla.
Una vez cocidos los garbanzos los escurrimos, y reservamos comos 2 ó 3 cucharadas del caldo donde hemos cocido los garbanzos.
Las verduras; las zanahorias, el pimiento, y la cebolla la cortamos en cuadrados no muy pequeños, y las vamos a saltear en una sartén a fuego medio, con un chorrito de aceite de oliva y sazonamos al gusto, una vez que estén al dente, las retiramos del fuego y las reservamos.
La carne del cordero, la vamos a deshuesar, y la vamos a desgrasar, yo os recomiendo que lo que os sobre del hueso no se tire, porque con eso podéis hacer un caldo después que os va a quedar super rico.
En la misma sartén donde hemos hecho las verduras vamos a marcar la carne con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
Cuando la carne esté dorada, le agregamos las verduras que teníamos reservadas, y le ponemos un poco de curry. Para los que nunca habéis usado el curry, no os recomiendo que le pongáis mucho, es más bien para aromatizar la comida, nosotros no hemos cocinado mucho con curry y la experiencia de hoy nos ha gustado muchísimo.
Y por último agregamos los garbanzos.
Le ponemos el caldo que habíamos reservado, y lo dejamos cocinar durante 1 ó 2 minutos.
y ya llegamos al último punto y más sencillo, vamos a cocier arroz, ¿¿quién no ha cocido arroz alguna vez??, en una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y vamos a dorar los ajos que hemos machacado antes.
Cuando estén dorados le agregamos el arroz, y la ramita de tomillo.
Agregamos la misma cantidad de agua que de arroz, sazonamos un poco y lo tapamos, lo dejamos a fuego suave unos 8 ó 10 minutos y tenemos listo el arroz.
Y ya tenemos nuestros garbanzos con ternera listos para comer!! además le hemos puesto un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo por encima que le da un aroma y un sabor al plato impresionante!!
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