Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias;
Volvemos a la carga!! que tal estos días de fiesta?? el preámbulo de las vacaciones navideñas, una época en la que no solo ponemos el árbol y las lucecitas o el belén y los espumillones. Es una época en la que se come hasta reventar, sin ningún motivo aparente que el de juntar a la familia.
Por eso unos días antes de la navidad hay que dejar hueco suficiente para esos atracones navideños que nos esperan.
La receta de hoy tampoco voy a decir que es de dieta puramente estricta, pero la verdad es que es muy ligerita y os va a encantar.
Aprovecho el post para dos cositas más, una es anunciaros que esta semana haremos un monográfico con lo que comúnmente aquí conocemos como matanza (del cerdo claro, el animal). Este fin de semana estuvimos preparando los chorizos, los jamones y los botillos típicos de León que nos comeremos este año, y queremos mostraros a muchos de vosotros que quizás no lo hayáis visto nunca, como se hace.
Y en segundo lugar quiero agradecer públicamente a Laura el fantástico post que ha escrito en su blog de moda sobre nuestros bolsos, además sale muy guapa y muy favorecida en las fotos. Os dejo su enlace para que veáis que chulada. http://lauragonzalez89.blogspot.com.es/2013/12/handcrafts.html, por cierto Laura lo que es la incultura, no sabía que se llamasen 'handcrafts'...
Pero bueno vayamos a la receta que la vais a preparar en muy poco tiempo.
Ingredientes;
- Muslos de pollo deshuesado
- Cebolla
. Pimiento
- Patata
- Ajo
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Picamos la cebolla en juliana fina, si la cebolla es muy grande, dependiendo de cuantos vayáis a comer, yo picaría media nada más.
Hacemos lo mismo con el pimiento rojo, haremos bastones finitos. Cuando esté todo bien picado lo pondremos en una sartén con un chorrito de aceite y las pocharemos.
La patata la vamos a picar en bastones chiquiticos, para ello, haremos rodajas finas, y a su vez cada rodaja en trozos más finos, y así conseguir las patatas paja.
Una vez que esté cortada, las pondremos a freír en una sartén con abundante aceite, una vez que estén fritas, las retiramos y las reservamos.
En cuanto al pollo, yo no sé si el carnicero te va a deshuesar el muslo de pollo, yo creo que no os lo va a hacer, por lo tanto debéis hacerlo en casa, es muy sencillo, porque la la carne se va desprendiendo del hueso en cuanto le pasáis el cuchillo, si no sois capaces de deshuesar el pollo no pasa nada, lo podéis hacer con el pollo entero o bien con pechuga de pollo. Una vez que tenemos la carne suelta del hueso, la haremos trocitos, la salpimentamos y en una sartén pondremos primero los ajos cortados en láminas y después el pollo hasta que tome un aspecto dorado.
Y ya tenemos nuestro plato, en el fondo del plato pondremos la cama de pimiento y cebolla, luego pondremos un poco de la carne y por último espolvorearemos un poco las patatas paja por encima.
Y de esta forma tan sencilla tienes solventada una comida y así le podemos dedicar más tiempo a escribir la carta a Papa Nöel, a Olentzero o a los Reyes Magos....