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No me toques los fogones!!

Sopa Juliana

20:33 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias;



Vaya frío no???? esta mañana he visto pasar por la puerta de casa a un par de pingüinos y me han dado los buenos días!!! y los jodidos llevaban abrigo y bufanda!!

Al ver semejante percal la pinche y yo hemos decidido comer hoy algo más calentito e igual de sano. Y hemos pensado hacer una señora sopa juliana, eso si con fideo grueso porque a la pinche le gustan así las sopas.

La sopa juliana no es otra cosa que fideos con unas pocas verduras. Francamente, podríamos haber comprado todas las verduras y haberlas picado, pero como no teníamos mucho tiempo y hoy en día se hacen unos productos muy frescos envasados y traen todas las verduras necesarias para hacerla.

En el preparado de verduras en cuestión venían: zanahorias, col blanca, acelgas, nabo, cebolla, apio y puerro, de lo más completo señora!!

Pero bueno aparte de ese conglomerado de verduras, veamos que más ingredientes son necesarios para hacer esta sopita y entrar en calor.

- Caldo de pollo

- Concentrado de caldo de verduras

- Fideos gruesos

- Verduras cortadas.




En la cazuela ponemos el caldo de pollo y le ponemos la pastilla del concentrado de verduras.


Cuando se disuelva la pastilla de carne y el caldo empiece a hervir, le agregamos las verduras. Las verduras se agregan antes, tardan más o menos el doble de tiempo en cocer que los fideos. Esto es, cuando lleven unos 10 minutos cociendo a fuego medio agregaremos los fideos.


Le agregamos los fideos, y volvemos a hervir otros 9 o 10 minutos, a fuego medio. Si veis que se queda corto de caldo, le vais poniendo un poco más de caldo


Pasado este tiempo, ya tenemos una sopa de categoría, una sopa distinta, una sopa muy completa, y que nos ayudará a entrar en calor en estos días de frío. 


Etiquetas: Primer plato 0 comentarios

Tarta de queso con mermelada No me toques los fogones!!!

21:04 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:


Después de unos días atendiendo unos asuntos familiares, y visitando a unos cuantos amigos, hoy os volvemos a traer una receta, se podría decir que es la favorita de la pinche.

Tal y como os comentamos por Facebook esta semana estuvimos en la localidad Navarra de Alsasua, donde vive una de mis hermanas y nos preparó, -aparte de unas lentejas que nos entraron con mucho gusto porque nos pilló un poco de nieve y hacía bastante frio,- su postre estrella, LA TARTA DE QUESO.

Le llevamos un bote de mermelada No me toques los fogones!!! sabor melocotón y se la pusimos por encima, y le da un sabor muy bueno, distinto eso si, pero muy bueno.

Normalmente lo prepara en un molde de tartas grandes, pero esta vez los hicimos en moldes de barro pequeño, y en vez de usar bizcochos les comentamos de hacerlo con base de galleta.

Vamos a ver que ingredientes necesita para preparar la tarta de queso:

- 6 galletas tipo maría (por cada tarrina)

- 50 gr. de margarina más o menos

- 200 ml. de nata líquida para montar

- Azúcar

- Queso de untar Philadelphia

- Gelatina sabor limón

- Agua

- Mermelada de melocotón "No me toques los fogones!!!"




Lo primero que haremos será triturar las galletas, nosotros somos más del mortero pero ella utilizó una batidora con sus molinillo y su todo. 


Polvo era, y en polvo se convirtieron...


En un cazo, derretimos la margarina y cuando esté líquida del todo la mezclaremos con la galleta triturada


Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. 


Repartimos la galleta por todas las tarrinas y la repartimos uniformemente por todas las tarrinas. 



Seguidamente montaremos la nata con una o dos cucharadas de azúcar. 


A la nata montada le agregamos el queso de untar, y lo mezclamos todo perfectamente. Una vez que esté mezclado lo reservamos. 


En otro cazo vamos a preparar una especie de jarabe, en el cual agregaremos una cucharada de azúcar


Le ponemos 1/4 de un vaso de agua


1/2 sobre de gelatina en polvo, sabor limón, y dejaremos que hierva para que se disuelva el azúcar. Vamos removiendo suavemente con una cuchara. 

 

Muy importante, hay que dejarlo enfriar, porque lo mezclaremos con la nata y el queso de untar. 


Cuando esté todo bien mezclado es el momento de ir rellenando las tarrinas.



Una vez que hayamos rellenado todas las tarrinas, las meteremos en frío, para que la gelatina cuaje y tome cuerpo. Las dejaremos unas 2 ó 3 horas, nosotros las preparamos por la tarde, y las comimos al día siguiente. 


Y por último le ponemos un poco de mermelada por encima, podemos ponerle melocotón, fresa, o moras, nosotros la hemos probado con las tres y con cualquiera de las mermeladas queda una tarta de queso de muerte!!! Y ya sabéis os ponéis en contacto con nosotros y os subimos una de vuestras mejores recetas. 






Etiquetas: Postres, Vuestras recetas 0 comentarios

Arroz "colorao" con pollo

19:26 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias;

Ya le estamos poniendo punto final a la semana, y vamos a terminarla con una receta que a mi personalmente cuando la estaba preparando me encantó.

Lo bueno de este plato es que cuando me puse a cocinar no tenía muy claro que iba a hacer, y al final ha quedado una cosa muy apañada y que seguro os va a encantar.

Hace unos días compramos unos zancarrones de pollo, estaban en oferta y nos tiramos a por ellos, los partimos y los congelamos en unas bolsas de congelación que son fantásticas porque no hay olores en el congelador, una de las cosas que nunca me gustaron del congelador de mi madre es que todo olía a pescado, cogías croquetas, ¡pescado!, cogías unas empanadillas ¡pescado!, un horror.

Hoy quiero levantar una lanza en favor de los congeladores, me dan lo mismo si son no frost o los de la escarcha de toda la vida de Dios!, nosotros usamos mucho el congelador, sobre todo para verduras y carnes, pescados algo menos, pero del resto de cosas es raro que no congelemos.
Lo malo de usar mucho el congelador, es que tienes que tener una previsión de lo que vas a ir haciendo a lo largo de la semana para ir descongelando, nosotros descongelamos en la nevera por lo que se tarda algo más y hay que ser previsor.

La receta de hoy creo que es muy completita en cuanto a nutrientes, y con relación al precio pues que os voy a decir, no deja de ser arroz con pollo, (mi suegra dice, arroz con gallo muerto!), pero no es un arroz con pollo simple, tiene una serie de verduras que le van a propiciar ese color rojizo tan bueno y vamos a dejar un plato redondo!

Veamos los ingredientes y luego os cuento más cositas:

- Muslos de pollo

- Cebolla picada

- Tomate maduro

- Pimiento rojo

- Caldo de pollo

- Arroz basmati

- Ajos

- Aceite de oliva

- Sal

- Agua


En esta santa casa siempre tengo problemas con las verduras del tipo pimiento y cebolla, el pequeño de la casa cree que no le gusta y si la come conscientemente lo aparta y me da una rabia tremenda!!, me llevan los demonios! Pero os voy a dar un consejo para que disfruten de sus beneficios y no se den cuenta de que lo  están comiendo. Con la miel le pasa lo mismo, jeje, si es que le engañamos como a un chino...

Lo primero que hacemos es pochar las verduras, los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.


En cuanto están pochadas ponemos los muslos de pollo para marcarlos un poco. Los dejamos unos 5 minutos vuelta y vuelta.


Una vez que los muslos ya están un poco blancos, los retiramos de la cazuela, y le agregamos el caldo de pollo, como un vaso más o menos. 


Y cómo vamos a disimular las verduras?, pues pasándolas con la batidora, y va a quedar una salsita la mar de bonita!


Volvemos a poner la cazuela al fuego, levantamos la cocción e introducimos los muslos de pollo y el arroz basmati, le agregaremos un poco de agua y retocaremos el punto de sal. 


Lo dejamos cocer como unos 10/15 minutos más, de todas formas podéis ir viendo si le hace falta más cocción o no. Yo en el momento en el que saqué la foto ya apagué el fuego y lo dejé reposar con la tapa puesta. Y zas! un arroz espectacular!!


Vaya color eh!! cuando le enseñé el plato a la pinche me dijo que si le había echado pimentón... pues ya véis como podéis hacer un plato muy común pero con un toque y una chispa nada común.


Etiquetas: Primer plato 0 comentarios

Paninis caseros

17:56 | Publish by No me toques los fogones!!!

Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:

Hoy en recetas de aprovechamiento... Paninis caseros.

Pues si, amigos fogoneros, hoy os traemos otra receta de las de aprovechamiento, con los ingredientes que tenemos por casa, y que están a punto de no poderse usar, nos vamos a marcar una receta muy sencilla y muy rápida.

Para hacer los paninis (no es la marca de cromos), el pan es interesante que sea del día anterior, porque así va a quedar crujiente.

Ingredientes:

- Baguettes de pan, nosotros hemos usado integral

- Salsa de tomate

- Jamón serrano

- Tiras de bacón

- Jamón de York

- Salchichas (envasadas)

- Queso rallado, nosotros hemos usado los de 4 quesos

- Orégano.



Cortamos los panes en mitades, y los colocamos en una bandeja de horno, la pinche los puso en la rejilla, pero yo os aconsejo que sea bandeja.


Con los ingredientes debidamente cortados, los ponemos a lo largo de los paninis y encima de los ingredientes colocamos el queso rallado y un poco de orégano que le va a dar un puntito muy bueno. 


Con el horno pre-calentado a 180ºC metemos los paninis para que se gratinen durante unos 10 minutos. 
El resultado es exquisito, tanto es así que no pude esperar para probarlo antes de hacerle la foto!!





Etiquetas: Cocina Internacional 1 comentarios
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