Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
FELIZ AÑO 2014!!!, madre mía que abandonado tenía esto. Es lo malo de las vacaciones, que te despreocupas de todo incluso de cocinar, aunque en la cena de nochebuena ya os puse en el facebook del blog, alguno de los canapés que íbamos a cenar esa noche.
Espero que hayáis pasado unos días muy felices con vuestras familias, y que os hayan traído muchas cosas Olentzero y los Reyes Magos. A mi me han traído más objetos para seguir cocinando así que tan mal no lo debo estar haciendo.
Después de unos días de inactividad volvemos con las pilas más que cargadas y con ganas de afrontar este nuevo año con proyectos nuevos en los que vamos a poner todo de nuestra parte para que queden cosas muy chulas y que la gente que nos vea se anime no solo a seguir leyéndonos sino a cocinar.
Con el nuevo año muchos de vosotros y nosotros también, nos ponemos objetivos para el año, y algunos los tomamos con mucho ímpetu, pero a la vuelta de tres días lo dejamos. Nosotros esta vez hemos pegado un golpe en la mesa y nos hemos dicho, vamos a hacer dieta!!! pero estricta eh!!! y aquí estamos, dándole a la cabeza para comer equilibrado, sin aportar muchas calorías y sobre todo lo más importante, no aburrirnos en el intento.
A lo largo de los días y las semanas os iré contando lo que vamos comiendo y el progreso que vamos obteniendo con la dieta.
Y como tengo la convicción de que se puede comer muy rico de dieta y no perder la esperanza, aquí os traigo una receta de lo más rica y sabrosa.
Los ingredientes son:
- Pechugas de pollo
- Berenjena
- Champiñón
- Espárragos trigueros
- Salsa de soja
- Pimienta negra
- Jengibre
Con las recetas de dieta vamos a cambiar el formato de receta que teníamos hasta ahora, la verdad es que son tan sencilla que me parece insultante ir mostrando el paso a paso.
Os quería comentar con esta receta, que el otro día, comiendo en casa de nuestro amigo Oscar, nos preparó unas hamburguesas de ternera, muy ricas, y usó para condimentar la carne, en vez de sal, salsa de soja, nosotros la usamos para comer shushi, y me pareció tan buena idea que quería probarlo la próxima vez que cocinara. Así que esta receta está sin sal, solo con salsa de soja.
Los ingredientes los trocearemos haciendo dados, los espárragos los partiremos a la mitad y los champiñones en láminas.
En una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra, vamos a saltear las verduras, yo soy un poco meticuloso para el orden de las verduras, porque algunas me gusta que queden un poco crujientes, lo primero que pongo son los champiñones, las berenjenas y por último los espárragos, cuando se estén salteando las verduras, le pondremos las especias y la salsa de soja, dependiendo de lo fuerte que sea, pondremos más o menos.
Y ya por último le pondremos el pollo que se hará con relativa rapidez, en ese momento le volvemos a poner un poco de salsa de soja para que tome la pechuga todos los aromas.
Una vez que la pechuga esté hecha ya tenemos la comida lista para servir.
No tiene mala pinta el plato eh...