Buenos días querid@s amig@s y querid@as familias:
Como bien sabéis tenemos un compromiso con la alimentación sana, nutritiva y de calidad, sobre todo tratándose de los más pequeños de la casa.
El otro día como bien recordáis os hicimos unas recomendaciones a cerca de los productos de EL POZO, tanto para merendar nuestros hijos como para cualquier evento de nuestras vidas diarias.
Pues trasteando por la página web de EL POZO, he encontrado una serie de artículos sobre vida sana, que son francamente muy interesantes y muy ilustrativos. Os pondré algunos ejemplos.
NUTRIENTES, QUE SON Y PARA QUE SIRVEN |
Los alimentos contienen sustancias necesarias para la vida que llamamos nutrientes. Cada nutriente cumple con distintas funciones en nuestro organismo, siendo algunos de ellos esenciales. Esto último quiere decir que nuestro cuerpo por sí solo no los puede producir, de ahí que deban estar siempre presentes en aquellos alimentos que componen nuestra dieta diaria. Los nutrientes y sus funciones Los nutrientes se pueden clasificar según la función más destacable que desempeñan en nuestro cuerpo. De este modo nos encontramos con los siguientes tipos de nutrientes: Plásticos o de construcción: Forman parte de nuestras células, tejidos (músculo, huesos...), corazón, riñones, etc. Los nutrientes que llevan a cabo esta función son fundamentalmente las proteínas. Energéticos: Algunos de ellos son nuestra principal fuente de energía para poder funcionar correctamente cada día. Hablamos de los hidratos de carbono (energía de utilización rápida) y de las grasas (reserva de energía), los cuales nos permiten llevar a cabo todas las actividades del día, realizar ejercicio, etc. Reguladores: Permiten que tengan lugar en nuestro cuerpo todas las reacciones necesarias para su buen funcionamiento. Esta función la llevan a cabo las vitaminas, los minerales, el agua, la fibra, los antioxidantes y también ciertas proteínas que actúan como enzimas y hormonas |
Os pongo otro más y los siguientes los podéis leer tranquilamente en su página web.
EL DESAYUNO IDEAL |
El desayuno debe suponer el 25 del aporte calórico diario. Para que sea completo, saludable, y tenga efectos negativos sobre el peso hay que elegir bien los alimentos. Hay que olvidarse de la bollería industrial, rica en grasas y colesterol, y tener cuidado con los cereales, muchas veces demasiado ricos en azúcares, sobre todo los que llevan miel, chocolate o caramelo. Es mejor optar por los naturales no azucarados. El muesli, aunque también suele llevar azúcares, tiene la ventaja de contener frutos secos, que aportan más potasio, magnesio, fósforo y calcio. Igual que las otras comidas, el desayuno debe aportar fibra y glúcidos, preferiblemente de digestión lenta, proteínas y lípidos, vitaminas y minerales. Por ejemplo Fibra y glúcidos: pan de horno o integral (se le puede poner un chorrito de aceite de oliva), o cereales. Proteínas y lípidos: queso bajo en grasa, fiambre de pavo (apenas tiene calorías), jamón York o un huevo cocido si se tiene mucho desgaste físico. Productos lácteos: leche o yogures (imprescindibles para asegurarte la cantidad diaria de calcio que necesitas). Desnatados para aquellas personas que estén a dieta, o leche de soja si se padece intolerancia a la lactosa. Vitaminas y minerales: una pieza de fruta o un zumo recién exprimido ya que los envasados tienen gran cantidad de azúcares añadidos. |
Ya sabéis gracias al EL POZO no solo vais a estar bien alimentados, sino que os va a dar los mejores consejos para tener una vida sana y saludable.
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