Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
¿Cómo ha empezado la semana? Después de disfrutar de la visita de mis padres a nuestra casa, volvemos a la normalidad y a la rutina de la cocina.
Aprovecho para anunciaros que ya hemos abierto la tienda No me toques los fogones!!! de momento no tiene muchos productos pero los que tiene están muy buenos. Hemos puesto a la venta mermelada de moras recogidas a mano y elaboradas de forma artesanal al 100%, poco a poco iremos poniendo mermeladas de distintos sabores según temporadas, ahora es tiempo de moras, y estamos a punto de sacar la de uvas, y muchos sabores ricos...
Podéis acceder a la tienda pinchando arriba donde pone Tienda No me toques los fogones!!!.
Pero sigamos cocinando que es lo que a muchos de vosotros os gusta. Hoy os traigo una receta con la que vais a poder preparar de forma diferente la carne picada. Vamos a preparar un pudin de carne, podríamos decir que la receta es de dificultad media.
Empezamos con la receta...
- 1 Kg de carne picada.
- 4 huevos
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- Sal
- Pimienta
- Granos de pimienta negra
- Aceite de oliva
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos un poco la cebolla y el pimiento.
Cuando la cebolla y el pimiento estén ya con un tono doradito, le agregamos las zanahorias cortadas en cuartos. Una mejora que se le puede hacer al plato, en este momento se le pueden agregar hígados de pollo cortaditos.
Cuando esté todo bien rehogado vamos a meterlo todo en un vaso batidor, y lo vamos a triturar todo.
Cogemos los cuatro huevos y los batimos bien.
Ahora mezclamos todo, la carne de ternera, los huevos y las verduras trituradas.
Salpimentamos bien, y agregamos unos granitos de pimienta negra.
Cogemos un molde para horno, lo ideal sería usar uno de plum cake, pero nosotros tenemos uno parecido, y lo vamos a untar con margarina y lo enharinamos, y le pondremos un papel de horno para que nos ayude a desmoldarlo.
Llenamos el molde con la masa de carne picada
Ponemos el molde en otra fuerte más grande con un poco de agua porque lo vamos a hacer al baño maría.
Con el horno pre-calentado a 180ºC lo vamos a cocinar unos 45 minutos.
Como sugerencia de presentación os propongo que lo desmoldeis, lo cortéis en rodajas, y lo acompañéis con una salsa de yogur y unos biscotes de pan tostado.
Un plato de categoría!!!
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