Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
Ya es miércoles, mitad de de semana para muchos de vosotros, así que vamos a enfilar el resto de la semana con energía y sobre todo buen sabor de boca.
Y que mejor manera que haciéndolo con una receta muy rica y muy sabrosa. Hoy vamos a cocinar un risotto al estilo tradicional, normalmente se hacen de setas, de gambas, de pollo... pero nosotros queremos ir a la esencia a la madre de todas las recetas.
Además la receta de hoy se la quiero dedicar a un grupito de españoles que recientemente se acaba de ir a Italia a intentar labrarse un futuro que por desgracia cerca de su casa no han conseguido. Mucho ánimo para vosotros, y para todos los jóvenes que han tenido que abandonar su país para buscar una oportunidad laborar.
Empezamos?
Ingredientes para la receta:
- 260 gr. de arroz
- 1 litro de agua más o menos
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Queso rallado (preferiblemente parmesano)
- 1 cuacharada generosa de mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Lo primero que hacemos es picar la cebolla muy finita, y la pocharemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Información nutricional del plato
Hechos Nutricionales | por 1 taza |
Energía | 1490 kj 356 kcal |
Proteína | 14,02 g |
Carbohidrato | 44,25 g |
Azúcar | 6,97 g |
Grasa | 13,12 g |
Grasa Saturada | 7,975 g |
Grasa Monoinsaturada | 3,587 g |
Grasa Poliinsaturada | 0,58 g |
Colesterol | 40 mg |
Fibra | 0,6 g |
Sodio | 814 mg |
Potasio | 265 mg |