Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Otro día estamos aquí con los fogones encendidos para enseñaros a cocinar de forma sencilla y muy rica.
Hace unos meses ya os comenté con un par de recetas que nuestro óptico Ángel nos regaló un librito de recetas. Además de ser recetas muy ricas, son recetas que cuidan de nuestros ojos ya que tienen los nutrientes necesarios para prevenir enfermedades oculares de tipo DMAE (degeneración macular asociada a la edad). Y como nuestro compromiso con todos vosotros no solo es mostraros una forma de cocinar, sino de cocinar sano, de vez en cuando os traemos este tipo de recetas. Además son recetas con las que vais a quedar genial delante de amigos, y compañeros de trabajo ya que muchos de vosotros seguramente comáis en el trabajo con un tupper, y por eso mismo os traemos este plato, porque otro tupper es posible, YES WE CAN!! (para Ana Botella: "si podemos!!" de nada maja...)
Sin más "dilatación" comenzamos, hoy os traemos un salmón en papillote con patatas y eneldo.
Que ingredientes necesitamos...
- Un lomo de salmón limpio.
- Patatas pequeñas
- Cebolla
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Eneldo, puede ser fresco o seco.
- Sal
- Pimienta
- Papel de aluminio.
Ayer os propuse un reto en facebook, pero nadie se animó a decir nada, bueno no pasa nada ahora os desvelaré como hacer un rico salmón con los ingredientes que se ven en la foto.
Con el horno pre-calentado a 200ºC metemos los paquetitos unos 20 minutos es suficiente.
- 483 kcal.
- 27 gr. proteinas
- 28,7 gr hidratos de carbono
- 28 gr. grasa
- 3 gr. fibra
Además contiene zinc, selenio, vitamina C, vitamina A y vitamina E, un alimento muy completo.