Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Hoy os presentamos un plato de esos que cuando se lo hagas a tus amig@s en casa se van a quedar con la boca abierta, y es un plato muy sencillo, muy resultón y muy rico. Hoy vamos a preparar Ternera Wellington, que acompañado de primero de una ensalada puede ser una comida estupenda.
Además los ingredientes para este plato son muy sencillos y son:
- Filete de ternera, uno por persona
- Paté de hígado de cerdo
- Hojaldre
- Huevo
- Harina (para trabajar el hojaldre)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva (sigo esperando patrocinadores...)
Como primer paso a dar es salpimentar la carne, al gusto, nos os sobréis con la sal, primero porque no es bueno, y segundo porque va a ir rellena de pâté. A continuación con la ayuda de un cuchillo, untamos la carne con el pâté.
Cuando esté bien untado, lo enrollamos y hacemos una especie de rulo, lo más correcto es hacerle un atado con cuerda de cocina, pero nosotros no teníamos, así que os recomendamos que pinchéis la carne con unos palillo para que no se desmonte.
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite, y marcamos la carne, no hace falta hacerla demasiado porque luego la vamos a meter al horno, simplemente es para sellar un poco la carne.
Una vez que lo tengamos marcado, lo reservamos.
A continuación vamos a trabajar la masa de hojaldre, en cualquier supermercado podréis encontrar masas de este tipo, como ninguno paga por anunciarse no diré marcas.
A continuación vamos a trabajar la masa de hojaldre, en cualquier supermercado podréis encontrar masas de este tipo, como ninguno paga por anunciarse no diré marcas.
Para trabajar la masa es necesario que echemos harina sobre la superficie donde la vayamos a trabajar, para que no se nos pegue y termine rompiéndose.
Con la ayuda de un rodillo que también embadurnaremos con harina, vamos a estirar un poco la masa, si se estira bien, con un rollo de masa se pueden hacer dos filetes.
Teniendo la carne envuelta, cortamos el sobrante del hojaldre, y con los recortes podemos hacer unas decoraciones, esto último es opcional.
Una vez terminado esto las colocamos en una bandeja de horno, a continuación batimos un huevo para impregnar los rulos.
Con los rulos bien empapados en huevo, lo vamos a meter en el horno, a unos 180 oC durante unos 30 minutos.
E insisto, muy muy rico, y muy vistoso.
Falta información nutricional!!!... muy mal mr. cheff!!!... hoy paliza... con ese rodillo mismo que has usado para amasar... por no poner los valores nutricionales y por mancharme la encimera de harina... ¬¬