Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
A pesar de estos calores estivales, seguimos con el horno pre-calentado por si surge una receta, y como no puede ser de otra forma vamos a darle calor para hacer otra riquísima y a la vez sencilla receta.
Quiero enseñaros lo que hicieron en casa de Luci ayer, vieron la receta del bizcocho en el blog, y se animaron a preparar uno. Y el resultado es éste.
Por cierto Luci, el plato es muy muy mono!!!
Yo creo que le ha quedado con una pinta de escándalo!!! Por lo que nos dijeron modificaron el método para hacerlos, ellos lo hicieron en el horno y con un molde de silicona, pero el resultado es el mismo, y es fantástico!!, así que si os animáis a cocinar algo del blog, y nos queréis mandar vuestros resultados nosotros lo pondremos y que vea la gente que es muy sencillo comer bien.
Bueno comencemos con ésta receta, que veréis que fácil es y el resultado es extraordinario, además no requiere de ningún "achiperre" especial, ni de una cocina con el último grito en tecnología. Nosotros utilizamos a nuestros amigos Emilio, Maruja, María, Leire, Rufino, Beñat (sobre todo), Gorka es muy chiquitín y no los probó, Tere, Paula y Jesús de conejillos de indias. Y ciertamente para ser la primera vez que lo hacíamos nos quedaron de vicio. Como todo, siempre se puede mejorar, y además a la primera es muy raro que todo salga a la perfección y os diremos como mejorarlos.
Ah! se me olvidaba, vamos a preparar unos mini-cruasanes rellenos de chocolate.
Ingredientes:
- Hojaldre
- Chocolate con leche en tabletas o nocilla
- Huevo.
- Margarina.
La margarina no es un ingrediente fundamental, solamente que también se pueden rellenar de margarina los cruasanes.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa, si queréis, también se puede dejar tal y como viene en el envase.
Con un corta-pasta, cuadraremos la masa y cortaremos la masa por la mitad.
A continuación, haremos triángulos más o menos del mismo tamaño, nosotros los hicimos pequeños, pero el tamaño depende de como los queráis hacer.
Pondremos una onza de chocolate en la parte ancha de cada triángulo
Envolveremos cada onza de chocolate con la masa de hojaldre, empezando por la parte ancha del tirángulo
Y terminando por la parte más estrecha del triángulo, y así conseguiremos la forma de cruasán.
Una vez que los vayamos haciendo, los vamos colocando en la bandeja del horno sobre un papel de horno.
Y ya casi por último con la ayuda de una brocha, pintamos con huevo batido todos los cruasanes.
Los dejaremos unos 15 minutos más o menos, nosotros pusimos las dos placas, y el ventilador, pero creo que el ventilador es mejor ponerlo casi al final, justo para que se doren, nosotros al ponerlo desde el principio, se doraron muy rápido, y quedaron un poco tostados.
Podemos decir que no quedó ni uno!!!