Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
¿Cómo va la semana? Nosotros ya estamos a pleno rendimiento en la cocina, porque tenemos esa manía de comer todos los días... hoy vamos a prepararos una receta de pollo, y como el pollo es muy apañado y muy versátil hoy lo vamos a preparar una forma distinta, no difiere esta forma de otras que hemos preparado al horno, pero hoy le vamos a poner un elemento distinto y fundamental. En alguna ocasión hemos puesto vino blanco para asar el pollo, pero esta vez vamos a ponerle una cerveza doble malta que le va a dar al pollo un sabor intenso.
La receta es muy muy sencilla lo que más tiempo os va a llevar es hacerlo en el horno, que serán unos 40 minutos.
Ingredientes necesarios:
- Muslos de pollo
- Patatas
- Cebolla
- Cerveza
- Aceite de oliva
- Pastilla de caldo
- Tomillo
- Romero
- Sal
Lo primero que vamos a hacer es poner una cama de cerveza sobre la bandeja del horno, MUY IMPORTANTE que la cerveza no pierda las burbujas, por lo que la verteremos muy cerca de la bandeja para no crear mucha espuma.
Colocamos el pollo, al cual le hemos quitado la piel para cuidar un poco la línea, menos a un muslo que a la pinche no le gusta el pollo sin piel. Lo embadurnaremos bien en la cerveza para que se impregne bien.
Pelamos y cortamos las patatas y las picaremos en trozos un poco grandes. Y sazonaremos tanto el pollo como las patatas.
Desmenuzamos la pastilla de caldo sobre el pollo y las patatas la cual le va a dar un sabor a la salsa muy bueno.
Le añadimos romero y tomillo.
Cortamos un poco de cebolla en finas láminas y lo ponemos por encima del pollo.
Con el horno pre-calentado a 200ºC vamos a hornear el pollo, le iremos dando vueltas al pollo para que se vaya haciendo por todos lados.
Primero lo dejaremos unos 10 minutos por un lado, lo sacamos y les damos vuelta,
A continuación lo volvemos a meter al horno y lo dejamos otros 15 minutos, lo volvemos a sacar y lo volvemos a voltear
Y por último lo dejamos otros 10 minutos.
Pasado este tiempo, lo sacamos y le ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y lo volvemos a meter en el horno unos 5 minutos, en función de grill para que se tueste el pollo.
Con ese último golpe de horno vamos a conseguir que el pollo tenga ese aspecto marroncito tan apetecible. La casa va a quedar con un aroma impresionante y el sabor es exquisito!! Eso si, prohibido mojar porque con la salsa que os quede se puede hacer un arroz y así aprovechamos el plato al máximo!