Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
Vamos afrontando la última semana antes de irnos de vacaciones. Cuando estemos de vacaciones iremos recordando las mejores recetas que hemos ido colgando en el blog, para aquellos que os habéis incorporado recientemente veáis las cosas que hemos ido haciendo a lo largo de estos meses.
La receta de hoy es otra receta de las sanas y muy ricas, además con productos naturales de la huerta de casa, no me canso de deciros que es un placer y un privilegio disfrutar de los beneficios de la huerta.
Pues vamos a empezar con el plato de hoy, que van a ser unas vainas con patatas y zanahorias cocidas, que las saltearemos luego en aceite de oliva con pimentón.
Que ingredientes necesitamos...
- Vainas
- Patatas
- Zanahorias
- Ajos
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Lo primero que haremos será poner en una cazuela agua entorno a 1 1/2 l. con sal, y le daremos calor, cuando empiece a hervir ponemos las vainas, nosotros ya las tenemos limpias y troceadas. En los meses de Julio y Agosto que es cuando se recolectan las limpiamos y las congelamos, y así podemos disfrutar de ellas todo el año.
Las coceremos unos 20 minutos a fuego medio bajo.
Pasado ese tiempo añadimos las patatas peladas y troceados.
Y las zanahorias limpias y troceadas en rodajas.
Y lo dejaremos cocer todo hasta que la patata esté cocida. Cuando la patata esté cocida, escurriremos el agua sobrante.
Ahora en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva mezclada con pimentón y doraremos los ajos cortados en láminas.
Una vez que estén dorados ponemos las verduras y con mucho cuidado de no romper demasiado las patatas vamos a saltearlas un poco.
Una vez que esté salteado servimos y espolvorearemos un poco de pimentón por encima. En nuestro caso usamos pimentón Carmencita.
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Muy rica y sencilla.
Si es que no os cocino más que cosas ricas....