Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
Ya estamos de vuelta de nuestros días de descanso o no, volvemos con una receta que os recomendamos en el anterior post, el del jamón serrano de EL POZO.
Tal y como os recomendé, la receta consistía en hacer unos rulos de jamón con unos espárragos trigueros acompañados de una salsa de pimienta. La salsa de pimienta la podéis ver en la receta que hicimos de pollo
Para esta sencilla receta necesitamos:
- Un manojo de espárragos trigueros.
- Jamón serrano.
- Nata líquida.
- Mantequilla.
- Queso en loncha.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pastilla de caldo
- Pimienta molida y en grano.
- Hierbabuena.
Lo primero que haremos será cortarles un poco los tallos a los espárragos, la parte final de los espárragos es muy dura. Una vez hecho limpiados extendemos una loncha de jamón serrano y haremos un rulo con los espárragos.
Una vez hechos todos los rulos los reservamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, pero muy poco porque el jamón serrano va a soltar grasilla y lo freímos un poco.
Los dejamos un rato por cada lado hasta que se hacen bien los espárragos y se fríe bien el jamón.
A continuación haremos la salsa de pimienta, a modo de resumen, en un cazo derretimos un poco de mantequilla, le agregamos la nata líquida, cuando esté bien mezclada le agregamos sal, pimienta, y una pastilla de caldo desmigada, y por último las lonchas de queso y la pimienta en grano, y lo dejamos reducir un poco. Una vez que la salsa haya reducido, la ponemos por encima de los espárragos, y espolvoreamos un poco de hierbabuena.
Un plato de lujo!!
Sencillo pero muy rico, ya que el jamón serrano combina estupendamente con los espárragos trigueros. Un saludo.
Éxito asegurado con esta receta. 100% comprobado. Un saludo y gracias por visitarnos