Buenos días querid@s amig@s y queridas familias;
Tal y como os prometí, estoy aquí un sábado, se me hace raro estar sentado un sábado delante del ordenador, pero creo que la ocasión lo merece, y por eso no me cuesta nada estar aquí con todos vosotros compartiendo mis recetas y mi experiencias regulando mi peso.
En el tercer día de la llamada dieta No me toques los fogones!!! para los que me seguís en Facebook o en Instagram, pudisteis ver que hicimos unas verduras salteadas con jamón de york. Como veréis en la foto final del plato, la pinta de la receta es genial. Y lo mejor de todo y más maravilloso es que es un alimento equilibrado y muy sano.
Estos tres días en los que estamos haciendo dieta, debo reconocer que yo al menos lo llevo algo mal, tomé el hábito de ir picando un poco entre horas, y el cambio drástico me está costando un poco, pero gracias a la pintxe que me está animando mucho y nos acompañamos mutuamente en este y en otros caminos, pues lo voy llevando algo mejor, de todas formas el lunes que nos pesaremos ambos dos, os comentaré que tal nos ha ido esta semana de dieta y el progreso que hemos tenido en cuanto a peso se refiere.
Pero sigamos con la receta que yo recomiendo a todo el mundo, porque está muy buena, es SUPER sencilla, es muy completa, y por poco dinero se puede comer bien.
Creo recordar que alguna receta más hemos hecho por el estilo, pero es que nos gusta tanto!!! que queremos repetir aunque con otro ánimo. En aquella ocasión le pusimos mucha más enjundia la receta era parrillada de verduras, en esta ocasión lo vamos a hacer con menos ingredientes, pero lo bueno de una dieta disociada, es que puedes comer bastante cantidad para así no pasar hambre, que el hambre en una dieta es lo peor, primero porque te cansas rápido, y segundo porque si pasas hambre tu cuerpo para la próxima va a aprovechar mucho más lo que come, y de ahí vienen los efectos rebote.
Y sin más preámbulos vamos con la receta, qué necesitamos:
- Calabacín
- Berenjena
- Espárrago triguero ó verde
- Jamón de York
- Pimienta blanca y negra
- Sal (poquita)
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
Una vez más y aunque a la pintxe no lo guste este nuevo formato de receta, NO os voy a poner el paso a paso, sinceramente creo que sabéis cocinar y la verdad para hacer unas verduras salteadas no hay que ser un lince. El motivo de estas recetas aparte de enseñaros a cocinar, el motivo es otro, y es que podemos comer de dieta, muy rico, muy sabroso, y mezclando sabores e ingredientes que igual no se os habría ocurrido. Por todo ello solo os pongo la foto final, para que veáis que se puede.
Bueno, lo primero que debemos hacer, es trocear los ingredientes, normalmente lo corto casi todo en daditos, así se hace mejor la verdura y no queda tan cruda. Así que la berenjena, el calabacín y el jamón de York, lo hacemos medallones y luego lo partimos haciendo dados, los espárragos trigueros los partiremos en dos o tres dependiendo del tamaño.
En este punto quiero hacer un breve paréntesis, y quiero darle un palo gordo a una cadena de supermercados de mi tierra y a la cual estimo mucho porque durante un tiempo tuvimos una relación en forma de aceituna. Vamos a ver, señores de "cadena de supermercados de mi tierra" cómo es posible que en todo un hipermercado NO haya calabacines normales, salvo los de agricultura ecológica que cuestan un riñón??!!, y cómo es posible que vayas a comprar unas berenjenas y cuando las cortes veas que esa verdura ha estado congelada??!! creo que es intolerable al precio que se venden los artículos como para que encima te lleves productos que no valen nada. Ese no es el camino a seguir si queréis hacer algo en una ciudad como Zamora, donde las fruterías salen como champiñones, con una competencia tan fuerte como es Mercadona.
Cortada la verdura y el jamón de York, vamos a saltearlo todo en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva, lo primero el calabacín que le cuesta un poco más hacerse, después la berenjena, y los espárragos verdes, y por último el jamón de York, una vez que esté todo en la sartén le pondremos la sal, el ajo en polvo y las pimientas, lo saltearemos todo junto durante unos 5-7 minutos y tenemos un plato delicioso, y para chuparse los dedos!!
Tiene buena pinta eh...