Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias;
Cómo va esta semana tan rara? Nosotros seguimos con la pelea de la dieta, pero estamos con muchas ganas, y con muchas esperanzas de poder conseguir resultados muy buenos, sin perder el norte y siguiendo una alimentación equilibrada que nos ayude a a perder peso pero a la vez haciéndolo seguro.
Normalmente los fines de semana no subía las recetas, pero como estamos tan comprometidos, ahora los fines de semana subiremos receta!!, porque en esto de las dietas no podemos tomarnos descansos y para aquellos que os hayáis animado a perder unos kilillos queremos acompañaros y animaros en el esfuerzo.
Hoy traemos una receta demasiado exótica, como diría la pinche, el plato se llama arroz con piña al curry, pero no solo lleva esos tres ingredientes. Es cierto que solo con el nombre no dice mucho, incluso lo ves en la carta de un restaurante, y fijo que no lo pides!!, pero es un plato un poco mentiroso, porque por el nombre dice una cosa, pero por el sabor se delata.
A la hora de cocinarlo, para lo que tengáis la pituitaria muy desarrolla, vais a recibir una cantidad de aromas que vuestro cerebro va a comer antes que vosotros.
Empezamos con la receta?? es muy sencillita, y como os dije con la receta de ayer, no saco el paso a paso, porque es realmente muy fácil.
Ingredientes:
- Arroz basmati
- Cebolla
- Champiñones
- Piña en su jugo
- Pasas
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Curry
- Perejil picado
Una de las cosas que he aprendido, y que cada vez pongo más en práctica, es que gracias a las especias podemos darle al plato muchísimo más sabor y no abusar tanto de la sal.
Lo primero que haremos será cocer el arroz, en la receta del shushi, cocemos el mismo arroz que en esta receta así que os puede servir de ayuda. Recordad que antes de cocer el arroz hay que lavarlo un poco para quitarles el almidón. En esta ocasión, para cocer el arroz vamos a ponerle aparte del agua, un poco del jugo de la piña para que el arroz tome un poco de ese sabor dulce de la piña. En unos 10-12 minutos el arroz estará cocido y lo reservaremos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, vamos a saltear primero la cebolla hasta que la dejemos pochada, seguidamente incorporamos los champiñones, y cuando los champis estén hechos, incorporamos las pasas y la piña cortada en trocitos pequeños. Los dejamos rehogar durante 5 minutos y después de este tiempo incorporamos el arroz que teníamos reservado. Una vez que todo esté en la sartén le ponemos el curry retocamos el punto de sal y le ponemos el perejil picado.
Cuando el arroz esté bien frito lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para comer. Y de esta manera tenemos una forma distinta de comer arroz y sobre todo no aburrirnos con la comida.
Que buena pinta eh...