Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
Después de unos días atendiendo unos asuntos familiares, y visitando a unos cuantos amigos, hoy os volvemos a traer una receta, se podría decir que es la favorita de la pinche.
Tal y como os comentamos por Facebook esta semana estuvimos en la localidad Navarra de Alsasua, donde vive una de mis hermanas y nos preparó, -aparte de unas lentejas que nos entraron con mucho gusto porque nos pilló un poco de nieve y hacía bastante frio,- su postre estrella, LA TARTA DE QUESO.
Le llevamos un bote de mermelada No me toques los fogones!!! sabor melocotón y se la pusimos por encima, y le da un sabor muy bueno, distinto eso si, pero muy bueno.
Normalmente lo prepara en un molde de tartas grandes, pero esta vez los hicimos en moldes de barro pequeño, y en vez de usar bizcochos les comentamos de hacerlo con base de galleta.
Vamos a ver que ingredientes necesita para preparar la tarta de queso:
- 6 galletas tipo maría (por cada tarrina)
- 50 gr. de margarina más o menos
- 200 ml. de nata líquida para montar
- Azúcar
- Queso de untar Philadelphia
- Gelatina sabor limón
- Agua
- Mermelada de melocotón "No me toques los fogones!!!"
Lo primero que haremos será triturar las galletas, nosotros somos más del mortero pero ella utilizó una batidora con sus molinillo y su todo.
Polvo era, y en polvo se convirtieron...
En un cazo, derretimos la margarina y cuando esté líquida del todo la mezclaremos con la galleta triturada
Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
Repartimos la galleta por todas las tarrinas y la repartimos uniformemente por todas las tarrinas.
Seguidamente montaremos la nata con una o dos cucharadas de azúcar.
A la nata montada le agregamos el queso de untar, y lo mezclamos todo perfectamente. Una vez que esté mezclado lo reservamos.
En otro cazo vamos a preparar una especie de jarabe, en el cual agregaremos una cucharada de azúcar
Le ponemos 1/4 de un vaso de agua
1/2 sobre de gelatina en polvo, sabor limón, y dejaremos que hierva para que se disuelva el azúcar. Vamos removiendo suavemente con una cuchara.
Muy importante, hay que dejarlo enfriar, porque lo mezclaremos con la nata y el queso de untar.
Cuando esté todo bien mezclado es el momento de ir rellenando las tarrinas.
Una vez que hayamos rellenado todas las tarrinas, las meteremos en frío, para que la gelatina cuaje y tome cuerpo. Las dejaremos unas 2 ó 3 horas, nosotros las preparamos por la tarde, y las comimos al día siguiente.
Y por último le ponemos un poco de mermelada por encima, podemos ponerle melocotón, fresa, o moras, nosotros la hemos probado con las tres y con cualquiera de las mermeladas queda una tarta de queso de muerte!!! Y ya sabéis os ponéis en contacto con nosotros y os subimos una de vuestras mejores recetas.
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