Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias;
Vaya frío no???? esta mañana he visto pasar por la puerta de casa a un par de pingüinos y me han dado los buenos días!!! y los jodidos llevaban abrigo y bufanda!!
Al ver semejante percal la pinche y yo hemos decidido comer hoy algo más calentito e igual de sano. Y hemos pensado hacer una señora sopa juliana, eso si con fideo grueso porque a la pinche le gustan así las sopas.
La sopa juliana no es otra cosa que fideos con unas pocas verduras. Francamente, podríamos haber comprado todas las verduras y haberlas picado, pero como no teníamos mucho tiempo y hoy en día se hacen unos productos muy frescos envasados y traen todas las verduras necesarias para hacerla.
En el preparado de verduras en cuestión venían: zanahorias, col blanca, acelgas, nabo, cebolla, apio y puerro, de lo más completo señora!!
Pero bueno aparte de ese conglomerado de verduras, veamos que más ingredientes son necesarios para hacer esta sopita y entrar en calor.
- Caldo de pollo
- Concentrado de caldo de verduras
- Fideos gruesos
- Verduras cortadas.
En la cazuela ponemos el caldo de pollo y le ponemos la pastilla del concentrado de verduras.
Cuando se disuelva la pastilla de carne y el caldo empiece a hervir, le agregamos las verduras. Las verduras se agregan antes, tardan más o menos el doble de tiempo en cocer que los fideos. Esto es, cuando lleven unos 10 minutos cociendo a fuego medio agregaremos los fideos.
Le agregamos los fideos, y volvemos a hervir otros 9 o 10 minutos, a fuego medio. Si veis que se queda corto de caldo, le vais poniendo un poco más de caldo
Pasado este tiempo, ya tenemos una sopa de categoría, una sopa distinta, una sopa muy completa, y que nos ayudará a entrar en calor en estos días de frío.
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