Queridos amig@s y querid@s familias!
Tal y como os comenté ayer en el facebook de No me toques los fogones!!!, hoy os vamos a mostrar otra manera de preparar pollo guisado. En realidad no tiene nada de complicado, y tiene esos ingredientes que la hacen muy nuestra, además utilizaremos todo productos naturales y frescos, tan frescos que algunos salieron directamente de la huerta, me encanta la cocina de verano!!!
El día que hicimos las fajitas de pollo, sacamos media pechuga del pollo. Pues hoy aprovecharemos el resto del pollo para hacer la receta y no tirar nada, el esqueleto del pollo lo podéis congelar después para hacer un caldo de pollo muy rico.
Los ingredientes que necesitamos:
- Pollo.
- Pimentón.
- Sal.
- Pimienta.
- Vinagre.
- Puerro
- Pimiento rojo
- Cebolla.
- Ajo.
- Vino blanco (fino)
- Agua
- Laurel
- Comino
Lo primero que haremos será limpiar el pollo, a la pinche no le gusta nada el pollo sin piel, pero hay que cuidarse un poco, y la piel del pollo contiene muchas calorías, así que despiezamos el pollo, y le quitamos la piel.
Ahora vamos a preparar el maridaje del pollo en el que va a macerar unas dos horas si es posible.
Al pollo le ponemos sal, la pimienta, el comino, el pimentón y una cucharada de vinagre.
Lo movemos bien, lo mezclamos todo para que se tomen bien los sabores y lo dejamos macerar, como os digo dos horitas, sino se puede no pasa nada porque queda igual de bueno.
Pasado este tiempo ponemos una cazuela al fuego, con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte, y cuando esté muy caliente vamos a meter el pollo.
Vamos a marcar el pollo un poco no hace faltas que se haga el pollo entero, porque luego lo vamos a cocer, los freímos unos 5 minutos.
Una vez que lo tengamos marcado, lo vamos a reservar en otra cazuela.
Una vez hecho esto, vamos a preparar las verduras para la guarnición del pollo, ahora en verano tenemos la huerta a la salida de la cocina, así que tenemos el LUJO de tener verduras frescas todos los días, necesitaremos un puerro, no muy grande, un pimiento rojo, media cebolla, y dos dientes de ajo.
Cuando estén las verduras pochadas agregamos el pollo, y las dos hojas de laurel.
Le agregamos un chorro del vino blanco.
Y un vaso de agua.
Bajamos el fuego, y lo dejaremos cocer unos 25 minutos, en este tiempo la salsa se irá evaporando y la salsa quedará con un cuerpo espectacular.
Es la primera vez que preparo así el pollo, y estoy seguro que repetiré, porque ha quedado increíble de sabor, si tardamos un poco más no llegamos a sacar la foto final del plato.