Buenos tardes querid@s amig@s y queridas familias:
Hoy os traemos una receta para esos días en los que no se sabe que cocinar, y lo más fácil es cocinar pasta, pero no van a ser unos simples macarrones con tomate, hoy hacemos un plato de pasta diferente, y muy rico.
En ésta ocasión vamos a preparar pasta frita con verdura.
Ingredientes para preparar ésta rica receta:
- Pasta (en nuestro caso macarrones, la pinche dice que son penne rigate).
- Ajo.
- Cayena.
- Fritada de verduras.
- Aceite.
- Sal.
- Agua.
- Perejil picado.
El primer paso a realizar es cocer pasta, para ello vamos a poner en una cazuela agua y sal, y la vamos a poner al fuego.
Cuando empiece a hervir ponemos los macarrones y en unos 7 o 8 minutos se cuece.
Una vez que la tengamos cocida, la escurrimos para dejarla totalmente seca, ya que luego la vamos a freír y al ponerla en la sartén va a saltar mucho.
En lo que la pasta se escurre, picaremos en dados dos dientes de ajo.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, y lo ponemos a fuego medio, cuando esté caliente el aceite ponemos a dorar los ajos y la cayena la partimos a la mitad, y así el aceite coge el picante de la cayena
Cuando estén dorados los ajos, agregamos la pasta, con cuidado porque salpica el aceite, y salta un poco, cuidado con las quemaduras.
La vamos a freír unos 5 minutos, para que justo esté crujiente pero que no pierda esa elasticidad de la pasta, con la pasta al huevo conseguiremos eso, si la pasta es normal a la hora de freírla se desmoronará.
Una vez frita la pasta hacemos una especie de nido con los macarrones o pennes en el plato dejando un hueco en medio, que es donde alojaremos la fritada de verduras
Colocamos las verduras, y espolvorearemos perejil picado para darle ese toque de color al plato.
Y el resultado es éste, la verdad es que con el picante de la cayena le da un gusto muy bueno, eso si no pasarse con el picante porque sino matará todos los sabores.