Hace unos días indagando por internet, encontré ésta receta, lo siguiente fue acordarme de una de nuestras fan's más fieles, nuestra amiga Juani. Resulta que su hijo Edu es alérgico al huevo, y queremos dedicarle estas galletas a Edu, y a tantos otros como él que no puede comer huevo.
Si partimos de la base que la repostería no es mi fuerte, he de decir que éstas galletas las he preparado con todo el cariño y el afecto para Juani, para su hijo Edu y para todos los niños que como Edu, muchas veces no pueden comer cosas ricas porque todas tienen huevo.
Pues empecemos a preparar estas galletas sin huevo.
Ingredientes que necesitamos para ésta receta:
- Unos 250 gr. de harina de trigo.
- Unos 5 gr. de bicarbonato de sodio.
- Unos 50 gr. de mantequilla.
- Unos 50 gr. de azúcar con un poco de canela.
- Unos 120 gr. de leche tibia.
- Ralladura de un limón.
Ponemos en un cuenco los 250 gr. de harina de trigo, o puede ser harina de fuerza.
Con un colador, vamos a tamizar la harina para que nos quede más fino, y la vamos a ir poniendo en un recipiente más grande donde amasaremos todos los ingredientes.
Le agregaremos los 5 grs. de bicarbonato de sodio, podría ser bicarbonato de amonio, pero seguramente en casa tengáis de sodio.
Le agregamos los 50 grs de mantequilla al punto de pomada para poderlo mezclar bien.
Seguidamente le agregamos los 50 gr de azúcar con un poco de canela, que le va a dar un olor y un sabor muy rico.
Y vamos a mezclarlo todo bien, hasta que se deshaga la mantequilla y se integre perfectamente con la harina.
Lo último es poner la leche, la calentaremos un poco en el microondas.
Rallamos un poco de limón y se lo agregamos a la mezcla, y con todos los ingredientes en el bol.
Vamos a mezclarlo todo y trabajaremos la masa hasta que la masa no pegue, si hace falta más harina se la iremos agregando.
Una vez terminada de trabajar la masa, pasaremos a estirarla y cortarla.
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, y con un cortador de masa o bien con un cuchillo podemos ir haciendo la forma de las galletas.
Según vayamos cortando las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel de horno para que no se nos peguen, y cuando tengamos todas cortadas, las metemos al horno, a unos 180ºC hasta que la galleta esté bien doradita incluso por los laterales
Y el resultado final es éste, se pueden hacer redondas también, como seguramente la haga más veces iremos probando diferentes formas