Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Otra semana más comenzando como nos gusta, cocinando... hoy os traemos un "canapeño" como dicen por estas tierra, que no es otra cosa que un canapé o un entrante.
Es un bocado muy facil de hacer y el resultado es muy bueno, aunque en la misma receta os comentaré algún truco para que pueda quedar aun mejor.
Hoy os traemos un cestillo de pan blanco de molde, que irá relleno con jamón, huevo y queso rallado, a quien no le gustan esos ingredientes??, pues los hemos juntado en una especie de magdalena, y el resultado es exquisito.
Que ingredientes necesitamos:
- Rebanadas de pan de molde
- Jamón en taquitos
- Huevo
- Queso rallado
- Sal
- Mantequilla.
Lo primero que debemos hacer es coger la rebanadas del pan de molde, intentad que no esté caducado porque primero puede tener moho, y deja un regustillo rancio, y segundo puede está duro por lo que al trabajarlo se va a desmigar demasiado, así que a ser posible tiernito. Es mejor que sea sin corteza, pero si tenéis del normal, con quitarle los bordes sirve igualmente.
Una vez le hayamos quitado los bordes, con la ayuda de un rodillo, (con ese mismo con el que te amenazaba tu madre si no te comías las verduras), vamos a aplanar el pan, hasta dejarlo como un papel de fumar. Para los fumadores, el pan NO prende...
Una vez esté el pan aplanado, vamos a hacerle unos cortes, yo probé de varias maneras, y creo que la que mejor se adapta luego al molde de magdalenas es éste, cortado en diagonal sin llegar al centro.
Una vez preparado el pan lo pondremos en los moldes de magdalenas para que pueda hacer de cuencos.
Una vez hecho eso los reservaremos, ahora nos toca cortar los taquitos de jamón, en los supermercados ya venden jamón hecho taquitos, nosotros tenemos un taco grande del que sacaremos una loncha un poco gruesa, pero no mucho que se gasta!!, y lo haremos cuadraditos.
Una vez hechos los dados los vamos a reservar para luego ponerlos en el fondo de los cestillos.
A continuación derretiremos un poco de mantequilla, en este caso es con sal, pero puede ser mantequilla monda y lironda.
Y con la ayuda de una brocha, pintaréis la rebanada de pan, no os preocupéis que es muy sencillo, ya lo decía la canción, mojar, extender, y vuelta a empezar...
Hecho esto en cada uno de los cuencos, ponemos en la base bien repartidos los trocitos de jamón, yo se de una que los contó para que fueran equitativos...
Con el jamón puesto en la base es el momento del huevo, nosotros hemos puesto huevos de nuestras gallinas, pero os recomiendo que sean más pequeños, puede ser de codorniz o de gallina pequeña, porque los nuestros se desbordaban.
Ponemos un huevo en cada cuenco.
Le ponemos un poco de sal, nosotros le pusimos sal maldon, pero con sal normal vale, no mucha porque ya está el jamón.
Lo cubrimos con el queso rallado, y una vez hecho esto es el momento del horno, con el horno pre-calentado a 180ºC lo dejaremos unos 15 minutos, nosotros dejamos que se cuajara bien, porque a la pinche no le gustan los huevos medio hechos, pero es importante que al abrirlos la yema esté hecha pero queda un efecto muy bonito que al abrir se derrame un poco.
Transcurrido este tiempo, lo sacamos del horno, y los presentamos, atención hay que avisar que tienen papel de magdalena, no sea que alguno le meta un bocado al papel!!
La presentación es espectacular, si no llega a ser por la bandeja de la mi suegra...
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