Buenos días querid@s amigos y queridas familias:
Aquí estamos de nuevo dispuestos a mostraros un día más, que se puede comer muy bien, y de una forma muy sencilla.
Hoy os traemos una receta que no falla nunca, hoy cocinamos pasta con salsa carbonara.
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En la receta de hoy, nos vamos a centrar en la salsa puramente dicha, a cocer pasta ya os enseñamos en otra receta. Así qué sin más preámbulo, comenzamos.
Ingredientes para esta receta:
- Cebolla
- Bacon ahumado
- Nata líquida
- Queso en loncha
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva
El primer paso que debemos realizar es cortar la cebolla muy fina, nosotros pusimos un cuarto de cebolla porque era muy grande.
Una vez picada la cebolla, ponemos un cazo a fuego lento con un poco de aceite de oliva, y pondremos a pochar la cebolla.
A continuación vamos a cortar en tiras las lonchas de bacon.
Una vez que la cebolla esté bien pochadita, y tenga ese aspecto doradito, y la cebolla esté blandita, agregamos las tiras de bacon.
Rehogamos las tiras de bacon para que suelten un poco la grasa que tiene y se cocine bien.
Lo siguiente es poner la nata líquida, es muy importante que el fuego siga suave.
Le ponemos el orégano, la sal, y la pimienta al gusto.
Y por último, agregamos una loncha de queso, también se puede rallar un poco de queso parmesano, o un queso cualquiera que esté curado o semicurado, y lo dejaremos que se cocine todo bien, y reduzca la salsa para conseguir una salsa cremosa, algunos le agregan champiñones, y muchas cosas más, pero la originaria es ésta.
Por último, coceremos pasta, no os voy a enseñar a cocer pasta en esta receta, ya lo hicimos en ocasiones anteriores, nosotros utilizamos hélices, como en la receta de la ensalada de pasta, pero podéis hacer cualquier tipo de pasta.
Cuando tengáis la pasta cocida, ponéis la sala por encima y listos para comer una receta rica y muy rápida. Buen provecho!!