Buenas tardes querid@s amig@s y queridas familias:
Hoy os traemos una receta que ahora de cara al verano es muy socorrida, y muy rápida de hacer, en apenas 15 minutos tienes una comida de la que pueden disfrutar toda la familia, niños, jóvenes y adultos.
Hoy os vamos a enseñar como preparamos una ensalada de pasta, y con dos aliños distintos, uno con aceite de oliva y otro con mahonesa.
Para hacer este sencillo plato, necesitamos:
- Pechuga de pavo en taquitos
- Tomates cherry
- Atún al natural
- Queso de ensalada
- Dátiles
- Pasas
- Salmón
- Pasta (nosotros pusimos hélices)
- Maíz (opcional)
- Sal
- Pimienta negra y blanca
- Orégano
- Aceite de oliva
- Agua
- Mahonesa
Bueno lo primero que vamos a hacer es poner una cazuela al fuego, y vamos a cocer la pasta en abundante agua, con un poco de sal.
Mientras se va cociendo la pasta vamos a ir preparando el resto de ingredientes, para empezar los taquitos de pavo.
Seguidamente los tomates cherry los vamos a cortar en 4 trozos.
Agregamos después el atún perfectamente escurrido, nosotros lo compramos al natural, si estuviera en aceite, lo haríamos igualmente, lo escurriríamos.
Ahora es el turno de agregar el queso de ensalada, es un queso muy parecido al de untar pero es algo más compacto, lo cortamos en dados, nosotros compramos uno de una famosa marca, que se llama igual que una ciudad de EE.UU. y Tom Hanks protagonizó una peli con el mismo nombre, pero no decimos marcas por los motivos que todos conocéis...
A continuación vamos a cortar unas trocitos de salmón ahumado.
Los dátiles los cortaremos en rodajas, y los agregaremos a la ensalada.
Las pasas las agregaremos sin más.
Este es el resultado de mezclar todos éstos ingredientes, también se le puede poner maíz y darle más colorido al plato.
Una vez que esté la pasta cocida, vamos a escurrirla y a refrescarla, sería ideal dejarla enfriar en la nevera, pero refrescándola bajo el grifo con agua se refresca bastante.
Añadimos la pasta a los ingredientes y vamos a especiar todos los ingredientes, con la pimienta blanca y negra, y un poco de orégano y removemos perfectamente todo.
Y el resultado es éste, ahora viene el aliño.
Yo lo hice con aceite de oliva virgen extra ecológico de la cooperativa Nuestra Señora de los Hitos de Alcántara (Cáceres) que tan gustosamente nos han regalado mi padre y mi madre, y un poco de sal.
Y mi pinche le puso mahonesa, y su resultado es este.
Cualquiera de los dos resultados es muy bueno, muy fresco e igualmente rápido. Insisto que fueron aproximadamente unos 15 minutos, es el típico plato que se hace en vacaciones de verano, y así poder disfrutar del descanso sin matarse a cocinar.