Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Hoy os traemos una receta que seguramente repetiremos en otra ocasión, ésta vez la masa de pan la compramos hecha en la panadería, pero ya os enseñaremos a realizar masa de pan, que no sea de aceitunas.
Hoy vamos a preparar unos bollos de pan rellenos de chorizo.
Ingredientes para este genial bocado:
- Chorizo no muy curado, (éste es de nuestra matanza)
- Masa de pan
- Aceite de oliva
- Harina
Lo primero que tenemos que hacer es cortar el chorizo en rodajas, que no sean muy finas, si la cortamos muy finas, al meterlas al horno se van a resecar mucho. Una vez cortadas las reservamos
Con las manos bien impregnadas en harina vamos a ir haciendo bolitas con la masa de pan.
Más o menos del tamaño de una naranja.
Una vez que tengamos las bolas, las vamos a aplanar, y le hacemos un agujero en medio, para alojar el chorizo.
Colocamos la rodaja del chorizo
Doblamos la masa para tapar el chorizo.
Y solapamos la masa de pan, para tapar el chorizo por completo.
Colocamos todos los ballos en una bandeja de horno, con papel de horno, y espolvoreamos un poco de harina por encima.
Con un poco de aceite de oliva vamos a pintar todos los bollos, y les daremos la vuelta para que la parte que queda abierta quede abajo y el pan no se abra.
Los metemos al horno, a unos 180ºC durante 25-30 minutos, y dejaremos que se dore la parte de arriba, y quedan con esta pinta, con el jugo del chorizo saliéndose por el pan.
Un aperitivo espectacular para un día de fiesta!