Buenas tardes queridos amig@s y queridas familias:
Hoy como menú del día os propongo dos platos; un primero que pueden ser unos champiñones y de segundo una tortilla francesa o un poco de pollo si es pechuga mejor.
Y para los más pequeños de la casa os recomiendo una crema de verduras y de segundo el mismo pollo que preparéis con un poco de ensalada.
Yo os voy a mostrar una forma de hacer los champiñones, una forma fácil y rápida que puede servirnos de guarnición para cualquier plato.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- Champiñones (frescos preferiblemente)
- Taquitos de jamón serrano.
- Perejil.
- Aceite.
- Vinagre.
Bueno, lo primero que deberemos hacer es limpiar los champiñones, cortándoles un poco del tallo, y limpiando muy bien todo de la posible tierra que puedan tener.
Una vez que los tengamos limpios vamos a quitar los tallos para hacernos una buena base a la hora de cortarlos en laminas y trabajar con seguridad para no cortarnos.
Una vez que los tengamos cortados, en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen (hueco para los anunciantes que quieran regalarme aceite y que yo haga publicidad), vamos a ponerlos para que se vayan haciendo, el fuego os recomiendo que no esté muy fuerte, es preferible que se vayan haciendo poco a poco. Es normal que según se vayan haciendo suelten el agua propia que tienen, yo se la retiro para que no terminen cocidos. Un truco, una vez que están en la sartén, se sazona un poco para que suelten el jugo y un poco de aceite por encima, un chorlito nada más.
Les damos unos meneos para que se hagan bien, este paso no es necesario hacerlo como en las fotos con una cuchara de madera es perfectamente válido, todo depende de la maña que tenga cada un@.
Ya por último una vez que estén ya los champiñones hechos agregamos los trocitos de jamón, los incorporamos a lo último porque el jamón tarda menos que el champiñón en hacerse, y si los ponemos al principio terminarían demasiado hechos.
Y ya por último, se le agrega el perejil picadito, y un chorlito de vinagre, esto último le va a dar un aroma y un toque espectacular al champiñón, yo nunca lo había probado, me lo recomendó mi pinche de cocina favorita y francamente está que te cagas increíble.
Y esta es la pinta que deben presentar una vez hechos. Yo personalmente me los he comido en revuelto, una vez hechos les he roto encima 2 huevos y los he removido para hacer el revuelto.
Más del 90% de los champiñones es agua, por lo que es un alimento muy útil en las dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido en calorías y por ser un alimento con un mayor poder saciante. Tanto en crudo o cocinado aportan unas cantidades muy grandes de potasio, ácido fólico y fósforo.
Un alimento muy interesante para las embarazadas por aquello del ácido fólico, para prevenir las malformaciones de la placenta y por el fósforo para las que estén en periodo de lactancia para que sus hij@s crezcan sanos y fuertes.
Espero que os guste y os animéis que ya estoy leyendo por ahí que ya estáis experimentando.
Buen provecho!